回 帖 发 新 帖 刷新版面

看了一些用c++builder6.0写的例子后,今天实际运行的时候出现了问题了
void _fastcall TForm1::FormKeyDown(),is not a member of "TForm1"
不只这一个,有好多都是这个错误,请问这是怎么回事,怎么样改正
先谢谢大家了!!

回复列表 (共10个回复)

沙发

怎么没有人回啊,大家帮忙啊!!!

板凳

FormKeyDown()函数在TForm1类中没有定义

3 楼

你是不是用其他工具改过.cpp、.h、.dfm中的内容呢?如果都没有,建议重装cb

4 楼

对,这个FormKeyDown()是没有定义,那要怎么办,那要怎么定义,是不是就在头文件里加什么,还是别的什么,能不能说清楚一点,我刚学,不是很清楚啊

5 楼

刚刚把上面那个问题解决了,好象就是在前面加TForm1 *FormKeyDown;
但现在又出了一个新问题,就说什么undefined sympol Message,请问这个Message怎么定义

6 楼

加错函数了,应该在TForm1头文件中这样声明
__publish:段加入
void __fastcall FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift);

7 楼

补充一下 此函数为TKeyEvent型 具体看帮助

8 楼

谢谢上面的了,看来要学这个应该掌握的东西还蛮多的,希望大家以后能多帮帮我

9 楼

明白啦,原来你是下载到.cpp的源码,却没有相应的.h,所以这些函数原形都没有说明。增加这些函数原形说明很简单,找到相应的Form或控件,双击属性框中的相应事件即可。

10 楼

谢谢
不过 又有新问题了,我的操作就是按照基本的new->application开始的,最后面却说什么[linker fatal error]fatal :expected a file name,请问这是为什么??

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册