回 帖 发 新 帖 刷新版面

某人某月底从市场买了一对兔子,从第三个月开始每月生一对兔子,生下的每一对小兔子长到第三个月以后每月又生一对兔子。假设这些兔子都不死,问两年后有多少兔子?

回复列表 (共28个回复)

沙发

你不像SA的呀! 当然是 512 只了! 如果是 24 个月的话!

板凳

傻瓜,这是编程题啦~~`

3 楼

这么简单的!还写呀!

DIM TZ AS INTEGER
DIM J AS INTEGER
TZ = 2
I = 0
FOR J = 1 TO 24 STEP 1
    I = I + 1
    IF I = 3 THEN TZ = TZ * 2: I = 0
NEXT

PRINT "TZ = ", TZ

4 楼

DIM TZ AS INTEGER
DIM I AS INTEGER

TZ = 2

FOR I = 1 TO 24 STEP 3
    TZ = TZ * 2
NEXT

PRINT "TZ=", TZ

5 楼

呵呵,要想清楚喔,心别要太急了。

6 楼

(希望大家撇开乱伦这层意味喔)

这条题目很有意思,哈哈
越想越有意思,呵呵
我喜欢,很可爱

7 楼

deflng a-z
m = 24
dim s(m)

s(1) = 2
for i = 1 to m
  for j = i + 2 TO m
    s(j) = s(j) + s(i)
  next
  sum = sum + s(i)
next
print sum

'我用数组来代替某月存在的兔子
'根据某月存在的兔子来计算第三
'个月开始的月份生出来的新兔子
'估计合题意了吧
'92736这个数字有点可怕。呵呵

8 楼

对于这个题吗?两年24个月除3个月*2^2。这样就可以了

9 楼

呵呵,那么简单呀。
那算出来是多少啊?

10 楼

谢谢MOZ,你的答案很让我满意。
我也编了一下大家看看我这个有什么问题没有?
Y=2
FRO I =3 TO 24
FOR J =I+2 TO 24
Y=Y+1
NEXT J
S=S+Y
NEXT I
PRINT S
END
我的这个和你的有点相似但最终结果有点不一样!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册