回 帖 发 新 帖 刷新版面

我最近下载了TURBO PASCAL7.0 ,发现在WINDOWS XP SP2下无法运行,怎样才能让它在XP下运行呢,HELP ME!

回复列表 (共32个回复)

11 楼

sp2发展不成熟,可能会出现问题

12 楼

我也是xp的呀~用的也是tp7呀~为什么我好好的呢??什么问题都没有呀~~~

13 楼

12楼你用的是SP2吗?我在升级SP2之前也是什么问题都没有。

14 楼

关于楼主的问题,我找到了一个解决方法,但遗憾的是此方法解决不了我(4楼)的问题[em21]……

在Windows XP中,如果有的DOS程序无法运行,可以在命令提示符中输入“start /separate 需要运行的DOS程序”,这样就可以在Windows XP下单独开辟出一个内存空间来运行DOS程序。
    ——引自《电脑爱好者》2004年第×期

楼主试试这办法吧,但我无法保证绝对成功。[em2]

15 楼

我知道为什么在XP下会卡了,虽然不能解决问题``
因为TP是16位的,而FP是32位的,大家都知道XP也是32位的````

16 楼

不过,如果把FP的字体改一下的话偶也能接受,请问怎么改?

17 楼

那是因为Free Pascal采用32位编码,而Turbo Pascal采用16位编码
XP是基于32位内核的操作系统,对内存操作有严格限制,所以Turbo Pascal的许多操作
都会被XP拦截下来

有一个方法,我没试过,不知道行不行:
TPX快截方式上按右键->属性->兼容性->用兼容模式运行这个程序

下面的框里选Windows 95或是Windows 98->确定

18 楼

兼容性这方法我试过,不成功。

不知楼主成功不??

19 楼

NOI科学委员会发布《NOIP竞赛语言和评测平台》 http://www.noi.cn/showNews.jsp?newsId=100040000034
TP从今年开始废止了

20 楼

用FP把,TP是16位System的产物,已经过时了,XP运行16位子系统很卡的(主要是要转换,速度慢)

FP是32位的编译器,能发挥32位性能,速度当然很快啦~~~~~~~~~~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册