回 帖 发 新 帖 刷新版面

我最近下载了TURBO PASCAL7.0 ,发现在WINDOWS XP SP2下无法运行,怎样才能让它在XP下运行呢,HELP ME!

回复列表 (共32个回复)

沙发

可以运行啊,我这里就是 Turbo Pascal 7.0 没有问题,请确定你下载的版本是否正确,比如在本站下载的就不错,安装过程是否正确等等。

推荐使用置顶贴中说明的 Free pascal 2.0 最新版本是 2.0,OI 版本是 0.X

板凳

可以的吧

3 楼

很容易!!在TP文件夹中打开BIN文件夹,然后运行TPX就可以了!(记住不是运行TURBO)!

4 楼

我的 TURBO PASCAL 7.0 也可以在 Windows XP SP2 运行,但是有时键盘、鼠标会出现暂时性的没有响应现象。每当我运行使用 TURBO PASCAL 7.0 编的俄罗斯方块游戏时,键盘和鼠标突然没有响应,但游戏还能正常运行,我只能白白地看着方块慢慢地落到我不愿意的地方……过了十几秒钟,键盘鼠标恢复正常,又过了十几秒键盘鼠标又没有响应了,如此反反复复,我真的不知如何是好。另外,除 FREE PASCAL 外,我发现所有DOS程序在 Windows XP SP2 运行时都存在此问题,请各位高手也帮帮小弟~

5 楼

可以的,没有问题的。打开tp文件夹中的bin然后运行tpx。可以有两种模式:窗口和全屏。方法是:选中tpx然后右键打开属性窗口选择屏幕卡片然后就可以看见让你选窗口还是全屏了。

6 楼

说实话 Windows XP 是用虚拟机实现的 DOS,但是也不至于到你这成度,估计是人品问题吧

7 楼

Windows XP 是用虚拟机实现的 DOS,但为什么虚拟 FREE PASCAL 比虚拟其他DOS程序流畅?请高手赐教。

8 楼

DOS下试试。

9 楼

怎么试?

10 楼

偶和4楼出现的问题一样啊~!有人能帮忙不,要不用FP的字体看的不习惯啊```!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册