回 帖 发 新 帖 刷新版面

有次我听新东方的讲座,他们说java是当今最好的程序设计语言,很多软件公司都用它,请各位前辈告诉晚辈:是否真的有必要学java呢?

回复列表 (共11个回复)

沙发

我不是前辈,但是我稍微了解。
我觉得首先你要先明确你以后想做什么工作?或者干脆说现在用java做开发的东西和公司是不是你喜欢的那种工作,要是不是那么就没必要学java的。

比如做内核,嵌入式的基本上是没有必要java的,甚至是不需要c++,只要c语言即可。

板凳

补充一下,如果你要是搞网络软件的开发。java还是很好的。

3 楼

首先,你要想往这方面发展,就要了解java的优缺点,也就是它适合做什么,然后你再决定要不要学

4 楼

当然,现在的java已再编程领域占有很重要的地位。

5 楼

那还是学学好

6 楼

我也现在也学java,不过我觉得学习java最重要的是什么

7 楼

java 准确点说是和C++非常类似的一门语言,如果你精通C++语法及面向对象思想的话,对于java我想会无师自通的!java对于内存释放等方面要比C++z做的更人性话!
自己看着办吧

8 楼

java编程思想的精髓再………………????可否告知

9 楼

java 我们弄出来不知道为什么这么弄
VC++ 我们可以知道为什么这么弄

java 编写的程序需要中间语言 所以运行慢一些
  而VC++ 就是不需要中间语言  比较适合大型的 开发

10 楼

世界上没有什么最好不最好的语言
就算是汇编你学通了。照样厉害
与其把时间浪费在讨论那种语言过时,还不如好好学一种过时的语言呢

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册