回 帖 发 新 帖 刷新版面

我以前学的是vb6.0 .现在想学vb.net.可有的同事说,现在应该学c#.大家给分析一下。我到底应该学什么呀

回复列表 (共20个回复)

沙发

现在C#比较流行,用的也比较多,目前很多公司也需要学C#的,VB.NET现在用的不是很多,不过相对要简单一点,你自己觉得呢?

板凳

我觉得VB.net也简单点。是不是vb.net向C#转换很容易呀。就是习惯了vb的语句才想学vb.net的。

3 楼

.NET 以后会是主流的  

代码分离 支持事件 面向对象的 编程

呵呵  以前好多 VB要用API的全都封成对象了 ,比如窗体透明什么的

现在。NET里面只需要 设置一个属性就OK了

4 楼

好好学一个就是了,不论哪一个都是好的

5 楼

其实他们思想差不多。无论学好 哪一个都可以。

6 楼

我以前也是用VB的,但在VS.NET中VB.NET基本是一个新的工具了
和VB已经有了很大的区别,所以对于VB程序员来说VS.NET的出现是一个打击。
但是语法虽有区别但是还是差不多的,重要的是编程的思想!
我目前是用C#,感觉比原来方便多了

7 楼

谢谢大家的发言。我现在基本上选择了c#。以后有问题多多交流

8 楼

我是刚看到这个贴的.
其实每个语言是差不多的.最大区别我认是关键字.
主要是编程思路,数据结构.

9 楼

我想还是C#好一点!!
个人意见!不好意思!

10 楼

我这人什么语言都学过,vb我也用过,我觉得语言都差不多了
我目前写asp.net是用C#,感觉和原来差不多拉  
只要习惯了就ok 了

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册