回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在这里下载的tc2.0安装后直接运行它里面的程序示例.显示是"unable to open the include file".请问这个问题如何解决?是不是还需要安装库函数?那又在哪里能找到?

回复列表 (共459个回复)

11 楼

出现这种情况表明你的TC编译器不能进行编译和连接(Make EXE)可能是因为你安装(或解压)Turboc2.0时没有设定好TC的工作目录。如果你把Turboc2.0安装到TC默认的硬盘分区的根目录下(C:\TC),就应该不会有问题。如果你安装的目录不在默认的根目录下,那就要对TC的工作目录作一些修改和设定。要设定很简单,在TC集成开发环境界面(就是你运行TC.exe之后出现的界面)下打开第一行菜单目录中的Options一栏,然后选择Directory一项,在随后显示的目录中将其工作目录按照你自己安装TC的目录作一些修改,然后选择Save Options并确定即可。例如:如果你不是把TC安装默认的根目录下而是在E盘根目录下(E\:),则原来在Directories中的C字母一律改为E,其他不变即可。记住修改后一定要选择Save Options并确定。

12 楼

meteor135
你好:你说的以下那一句话:我听不懂,。你能不能细体一点吗?谢谢你!
请自己检查你的文件名是否符合“8.3”形式?
目录名不能长于8个字符;
文件名不能长于8个字符,同时后缀名不能长于3个字符;
在TC目录下不要有中文目录名存在。
否则你会遇到不可思议的错误。

13 楼

目录名不能长于8个字符;=======>目录没有后缀,限制长度为8
文件名不能长于8个字符,同时后缀名不能长于3个字符;===>文件名可以有后缀,文件名部分不能长于8,后缀名不能长于3。比如abcdefgh.txt是合法的文件名,但是abcdefghi.html在dos下就是不合法的文件名,DOS系统将把它看作是abcdef~1.htm这样仍然是8.3格式
在TC目录下不要有中文目录名存在。因为纯DOS没有中文版的,对于中文的处理存在编码差异问题,如果你不幸碰到,当然你就倒霉了。还有就是,你想当然认为合法的中文名文件,在TC下访问是可能是@~!D4@.txt这样的乱码,原因就是TC不支持中文。
现在清楚了吗?

14 楼

好热闹
我喜欢!!

15 楼

明白

16 楼

你的机子设置有问题
你需要改进一下设置
还有你要找对下载网址

17 楼

thank you!

18 楼

看那样子该跟第一个的情况一样,
只要改一下"OPTION"跟"SAVE OPTION",到你的tc目录即可,
不用到c盘上.

19 楼

是啊,人真的好多啊,种算找到一个好论坛了,呵呵[font=黑体][/font]

20 楼

第一次来这里,非常感动啊。以后还得在这儿多学习学习!!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册