回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在这里下载的tc2.0安装后直接运行它里面的程序示例.显示是"unable to open the include file".请问这个问题如何解决?是不是还需要安装库函数?那又在哪里能找到?

回复列表 (共459个回复)

31 楼

这种情况我也遇到过,只是请别人帮我弄好的,今日得见此帖才解开心中疑团。
小弟谢过!

32 楼

你的tc没有设置好
设置就在option->dricetories

33 楼

我很希望学好编程

34 楼

大家好啊!这里真的好热闹啊!我是别人介绍过来的,我学过C语言,我想学C++,各位大哥大姐,我还要准备一些什么东西呢?

35 楼

不用了
刚才,是你的路径没有设计好!(或则说不对)

36 楼

不用了
刚才,是你的路径没有设计好!(或则说不对)

37 楼

不知C跟C##那种比较容易呢?请赐教!

38 楼

我也想好好的学!可是你们说的我什么都不懂呀!我不知道从哪学起,怎么学啊!

39 楼

[size=1]2[/size][color=FFFFFF][/color]

你那种情况我也遇到过,我觉得是你的设置不对.这些问题是由于没有设置好路径引起的,目前下载的TC2,TC3按安装分类大概有两种版本:一是通过install安装,这类应该已经设置好了路径;二是直接解压后建立TC.EXE的快捷方式,在WINDOWS下双击即可运行(DOS下直接运行TC.EXE),目前国内大多为这种,因此下载使用前请注意路径设置:
设置方法为:
OPTION->DIRECTORIES:
INCLUDE: [TC2/3所在目录]/include
LIB: [TC2/3所在目录]/lib
output输出目录请自己设置一个工作目录,以免混在一起。
最后还提醒一点:FILES中的Change dir(改变当前目录)中应设置为当前程序所在目录。 

40 楼

好热闹
我喜欢!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册