回 帖 发 新 帖 刷新版面

我现在是一个大三的计算机专业的学生,我想报考程序员。但是我看了一下考试大纲,TMD涉及到这么多的科目,我头都晕了,而且有些学科都已经忘了,现在我不知道该怎么准备。是把要考的科目从头到尾看一遍呢,还是买几本习题做一下就行了? 大家讨论一下。
另外麻烦大家给我介绍几本自认为不错的资料,谢谢!

回复列表 (共18个回复)

沙发

只要做明天的试卷就OK了!

板凳

你不妨看看历年的试卷,其实也不是太难。只要C语言达到二级的水平,下午题根本没问题的。上午题呢就看一本书,到临考一个月再就做题。祝你早日通过哦

3 楼

楼上的...考试不会那么简单吧/?
那不是学完C就可以去考了?

4 楼

晕,我还没看过C呢

5 楼

楼主和我同病相怜啊,计算机系大三了考程序员,是我们的悲哀啊!!我也是考前一个月开始准备的 就看了本习题集

6 楼

呵呵,你好,我也是想报考程序员考试,我现在基本上做了写准备,不知道到行不行,就看明年的考试咯,我的方法是,首先把c搞好,然后结合c学好数据结构,第三,对多媒体技术,网络技术,组成原理,知识版权,数据库技术,算法设计及专业英语方面多做些了解,买本程序员上午试题详解多练习,里面包含了历年的上午试题,至于下午试题的话就要多写程序,一定要自己多动手,否则就不要考程序员!好了,不说了,希望我们都能在明年的考试中通过!

7 楼

请问一下
考程序员要看哪些书啊
  请教一下那些过了的
考这个是不是很难啊
我现在是大二生
明年打算去考
像你们说的只要C学好了就行吗

8 楼

下午题除了C得达到二级水平,还得掌握另外一门语言,比如VB,Java,C++.因为有几道题不能用C做,我感觉不是很好过.
上午题只要看看书,再做几份往年的考题就行了,比较容易过

9 楼

同意你们的观点

10 楼

请问另一种语言VFP 行不行?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册