回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教各位高手,我已经用.net编好一个windows应用程序,但是我想和VB5一样做成安装文件,请教我要怎么弄啊?很急的,请帮帮忙 

回复列表 (共58个回复)

31 楼

.net下安装程序就是个复制粘贴的过程啊
除非你安装了非.net控件才需要注册

32 楼

在解决方案的项目名上右击,点击"生成...".这样就在程序所在文件夹下的bin\debug\下有了.exe文件.如果想要安装文件的话,必须下载个打包工具把可执行文件及运行程序所必须的数据一起打包就可做成安装程序. 打包不是压缩哦

33 楼

我用Installshield 做的

34 楼

"第 9 楼   

能否生成一个exe文件呢,也就是说能把其他需要的文件集成到这个exe文件中。属于那种无需安装的绿色软件。请赐教!!!!不甚感激!!! "
-----------------------------------------------------------------------------
回9楼, 你的意思是把整个想要的东西都统一成一个.exe安装文件? 那我建议你用winrar这个软件,属于压缩软件,具体做法如下:
1.没有安装winrar的话请先安装,程序很小,属于常用软件,网上到处都是;
2.把需要打包的文件全部选中-〉右键--〉“添加到压缩文件”--〉设置好名称和路径点击确定;
3.把压缩好的文件(.rar格式)双击打开,看到操作界面右上角有个“自释放格式”按钮,点击它,然后看到一些设置窗口,按提示设置文件图标,解压路经,许可协议,安装帮助提示,快捷方式等,然后点击生成;
4.生成成功,现在你可以看到一个.exe文件,双击安装试试看, 安装提示,许可协议以及快捷方式都有了。

35 楼

在程序里查找"安装和部署项目"的帮助也可以找到方法

36 楼

使用.NET程序,完全可行
一共要装三样:IE6.0  dotnetfx.exe  MDAC_TYP.EXE
首先要装 ie6.0 这是装dotnetfx.exe的前提条件.
再装 dotnetfx.exe  .NET的运行库
最后 MDAC_TYP.EXE  数据库连接.
以上三样全可以在MS网站上免费下载

37 楼

初次到这里一游,有种找到家的感觉。
各位大哥,我有个大问题(高手不觉得),我的电脑装的是win2003,结果装了virsual studio.net以后,asp.net就不能用。照它的提示,我重装了iis6.0,可是仍然不行。不知是否有过大哥也遇到此问题的?是不是win2003一定要是服务器版本?
跪求答案。小弟守着电脑却不能用它建网页已多日,其感受好似饥渴难耐之时,却隔着铁窗看着美味。。。。。。

38 楼

[quote]好象生成的EXE文件不能在其他机子运行的,那是怎么回事啊!请指教![/quote]
没有装.net sdk吧。

39 楼

请问6楼楼主你这方法是生成的.exe文件吗,我怎么没找到呢,而且我装完之后全是 .dll文件怎么用啊?请多多指教 谢谢!

40 楼

回34楼楼主:
    操作完成后没见到有.exe文件产生是怎么回事啊?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册