回 帖 发 新 帖 刷新版面

网上经常看到有人在问怎么学C#,我个人也在网上问了不少,但大部分人的回答是,多看书多练,呵呵!个人感觉就是废话。大家都知道多看书,多练,但有时总不知道怎么去练。
所以我建议,本论坛可以开一个专题贴,一个关于C#项目的专题贴,大家都可以发项目需求上来,把详细说明和所需功能发上来,然后给初学者一个目标。当然每个项目需求中必须都练习的知识点,这样才能达到学习实践的结合,让我们这些初学者能最快的把基础学会入门。

回复列表 (共135个回复)

沙发

顶了,好主意

板凳

支持,很多书的例子不够短,内容太多,对例子的意思讲得不全面.无法理会,深感编程是件难学的东西.

3 楼

lz这个想法不错,不过有几点比较头疼:
1、单单提供项目,如何检验联系成果
2、极有可能有人在这类主题中混发广告,加上本论坛不支持删除个帖,所以管理起来不容易
3、这还是一件很容易不了了之的任务,怎样保障其能够长久进行下去
4、如果项目练习累积有一定的基础,如何组织这些项目方便初学者检索并避免不必要且无意义的重复

暂时将本主题置顶,[b]有意者可以回复表明自己的建议和想法[/b]。
同时,[b]本楼会定期更新总结各位的看法[/b]。

[b]08.1.3 更新[/b]
见27楼

4 楼

这里就看大家的自觉性了,正如楼上所担心的一样,会有很多问题出现,不过我想来这里的人大多还是以学习为目的的,发广告的人还是很少一部分的。

这两天学到WebBrowser控件时,感觉其功能比较强大,在此先提出来一个项目目标
项目名:我的浏览器
练习目的:练习TabControl、ToolStrip、WebBrowser
实现功能:类似Maxthon,多标签窗口,双击一个窗口标签关闭当前窗口,在窗口标签栏的空白处双击打开一个新窗口,其它功能不用实现太多,主要有前进、后退、停止、刷新、打印当前页等,可以参考Maxthon去做,最大限度的完成里面的功能。

说明:网上好像有类似的例子了,可以参考,但这些例子只完成了最基本的功能,我们可以把它加强完善以达到我们练习的目的。

5 楼

HELP:
我是刚学C#,请问写好的程序,用什么调呀?是.NET 2003?
在新建文件时,我建的项目是 类库
调试时,提示:说无法启动带有"类库输出 类型项目" 若要高试此项目,请转到项目属性___

6 楼

这个建议不错

7 楼

不错,我也想学学

8 楼

好啊

9 楼

好!!

10 楼

初学的人很多,班主想个法儿呀!!!!!!!!!!!!1

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册