回 帖 发 新 帖 刷新版面

首先谢谢大家对我写的前个版本提出的意见和建议,使我有了重写这个游戏的动力,现根据大家的意见对本游戏重新编写,还望高手多多指点一二为盼!

代码说明:
    1.对原来的代码、程序框架等进行了重新编写和构建。
    2.尽量使自定义的类具有可重用性。
    3.为了大家看着方便点,类和函数都做了详细的注释。

基本操作:
    方向控制:W、A、S、D或方向键
    发射子弹:J
    开始游戏:回车
    退出游戏:ESC

版本升级说明:
    1.增加了坦克间的碰撞检测。
    2.增加了开始和结束时的闪屏。
    5.解决了老版本坦克移动不顺畅的问题。
    6.每过一关敌人移动加快,增加了游戏难度。
    7.加入了物品系统,玩家和敌人都可以吃到随机出现的物品。
    4.关卡增加到了五关,并增加了小河、草地和可以破坏的砖墙。
    3.爆炸采用自己写的即时粒子系统,并模拟爆炸时弹片的飞旋效果。

游戏物品说明:
    1.钢盔:可以暂时不损血。
    2.坦克:可以增加2点血,敌方吃到的话玩家损失8点血。
    3.时钟:暂时冻结坦克的移动。
    4.星型:增加子弹速度(只一次)。

下载:
[url]http://upload.programfan.com/upfile/200711051714144.rar[/url]

[img]http://bbs.66rpg.com/upload_program/files/坦克战.JPG[/img]

回复列表 (共23个回复)

沙发

我刚看了这个东本,整体不错,不过说一下我的想法:
1,我控制的坦克移动速度太慢,坦克敌我速度一样才好
2,从一关进入下一关时,没有考虑时间,我认为最好加一点,进入下一关后,点击“K"之后才能开始
3,障碍物最好比坦克大一点,这样坦克可以在只有一条道时也可以过去。

板凳

上面打错了,是东西,不是东本

有空我自己改改,改成我喜欢的。嘿嘿。。。

3 楼

大哥,能交流一下吗?我是大三计算机学生,很想学之方面的知识

4 楼

我看了下你的游戏,我也正在学习写游戏引擎,你的子弹碰撞效果不好,你没有用延迟技术让速度很快(包括坦克移动速度和子弹速度),而且你为什么要给坦克加血?

5 楼

楼主,请速为您的作品加上界面截图,以便我给你授精!

6 楼

谁知道怎么在帖子里加上游戏截图啊?

7 楼

好了.

8 楼

楼主能够听取大家的意见,不断改进、完善自己的作品。
其孜孜不倦的创作精神实在可喜可贺,希望日后再接再厉,做出更好的作品!

9 楼

速度确实有点慢。。。
谢谢lz公开源代码,学习中。。。。

10 楼

你游戏中的敌人,应该具备寻找的功能
玩的时候会看见许多坦克到处跑,更本不象双方作战

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册