回 帖 发 新 帖 刷新版面

我编写了一个pascal发声的程序,可是不论是在free pascal还是在turbo pascal 中都无法正常发出声音来....

源代码:

program ddd;
uses  crt;
var i:word;
begin
     for i := 10 to 2000 do
     begin
        sound(i);
        delay(200);
        nosound;
     end;
end.

请大家指教一下为什么发不出声音呢?

回复列表 (共13个回复)

沙发

理论上这个程序是可以发出声的。
但是,如果没安装crt单元就会运行不了

也有可能是主机发出的声音太小,你听不到

板凳

我怎么才能知道crt单元有没有安装过呢

3 楼

如果没安装会弹出Run time error 201:Divided by zero

4 楼

可是我运行的时候没有任何的错误提示啊.....
turbo pascal上运行的话会跳出Run time error 200:Divided by zero的错误信息
free pascal上就没有这个问题,请问这是为什么啊

5 楼

这个一个很复杂的问题,反正在TP中运行会出现RTE201,除非安装补丁

6 楼

换一台机器应当就可以了,可能是你的PC蜂鸣器坏掉了。

7 楼

程序没问题,音响绝对有问题!!!!!!!!!!!!![em9][em9][em9][em9]

8 楼

经过判断,程序是对的,不过,如果我没有记错,有些网上下载的Pascal,发声是嘟嘟不会发其他声音,而且很轻,建议凑到主机PC喇叭边上去听听看,如果还是不行,那就说明你的PC喇叭坏掉了,可以在纯DOS界面下,利用DOS的自带PC喇叭发声功能发声功能来试试看

9 楼

用word类型可以吗??(word不是-256到256吗)

10 楼

如果你的电脑是Win2000及以上版本就不行了
建议在纯DOS下编译、运行 or 在Win98上编译、运行 or 安装低频器

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册