回 帖 发 新 帖 刷新版面

[em18]是FB好还是TB好啊?感觉两个好像都差不多。。。。[em10]

回复列表 (共14个回复)

沙发

你是说FP和TP?
竞赛用FP是因为[b]Free[/b] Pascal是免费的.而Turbo Pascal是Borland公司的.
我认为TP要好的多,稳定 调试差错功能好...
如果你要学竞赛那么就学FP吧,不然我建议是TP

板凳

Turbo Pascal好 
Borland Pascal好

3 楼

看看这个
http://www.tzefz.com/new/Article/bmgz/jks/jyky/xkjs/200705/20070525083332.asp

4 楼

我认为FP好一点,因为TP只支持在windows下运行,而FP支持Linux。
FP和TP的保留字有一些区别,内存的使用也不一样,FP比TP高。
FP支持函数重载,而TP不行。
FP本身就有graph单元,而TP要自己下载一个。
基本就以上这些。

5 楼

我认为FP好一点,因为TP只支持在windows下运行,而FP支持Linux。

6 楼

喂,两位楼上,TP不是只支持Windows,它是基于DOS 7.0的 而FP对于Win和Linux也是两个版本。

7 楼

我还是觉得TP好些,FP的调试界面不太舒服

8 楼

楼上的,那是你不会用,吧fp属性--选项--默认代码页改为437 (oem-美国)就行了
和tp一样

9 楼

Turbo Pascal是最完善最稳定最成熟的Pascal编译器

10 楼

8楼的同志,你好:
  你所说的修改为OEM美国,只是能把Win32版本的乱码消除掉,但在调试程序的时候显示的错误信息,TP和FP是不同的。这就是为什么用TP更好用。
  还有Watch窗口在TP中的显示也比较顺眼。
  另外,FP还偶尔会报告Error While Linking...
  这就是为什么说FP的调试功能不好的原因。
  另外,FP的Graph Unit还存在着不小的问题,相对之下TP只要装个补丁包CRT就能使用了。
  所以,我认为TP要优于FP。
  当然,这也有可能是我先入为主的接触了TP的结果。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册