回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想学Bascal,
Bascal简单一些吗?
Pascal和Bascal哪个简单?
我想先从简单的入手

回复列表 (共11个回复)

沙发

怎么说呢?
我个人认为Bascal要好些,
因为里面有个语句叫做“INKEY$”
可以让你按键盘。

板凳

但BASCAL 里面的语句要比PASCAL要
麻烦百倍,
每一个FOR 都要用NEXT 来照应,
每一个IF 要用 END IF
如果你想获奖,建议选PASCAL来学习
因为PASCAL 里面有动态规划,
如果你想做点什么游戏,
建议PASCAL,BASCAL都不要选,
你可以用C++

3 楼

如果你想编简单一点的游戏,
建议使用BASCAL,
PSACAL的游戏语句太繁琐了

4 楼

我认为PASCAL好些,
像什么指针、动态规划……
BASCAL都没用,
所以用PASCAL获奖几率大,
我就是用PASCAL在庐阳区信息学竞赛
得二等奖的

5 楼

谢谢啦,我去买本PASCAL的书

6 楼

这个我实在看不下去了啊……BASIC不是Bascal……
动态规划什么的是算法,和语言无关。
现在的情况来看,学竞赛的话首选Pascal、其次是C或C++,BASIC好像只有小学竞赛可以吧(不知道,我这的消息已经是两三年前的了)

如果要是自己学编程的话,入门可以学BASIC不过不建议。

7 楼

其实我一开始是学qbasic的,后来才转Pascal的,qbasic还好不是特别麻烦,有一个好处是不需要用var把每个变量、数组什么的都定义出来,清屏也比较方便

8 楼

不过basic只有小学竞赛可以用

9 楼

分区联赛好像可以用QBasic吧。。。不过我是十多年前参加的了,不算数:)

10 楼

区级能用市级能用省级不能用
初中不能用
高中不能用
以后永远不能用

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册