回 帖 发 新 帖 刷新版面

编写求n个数中最大最小值的子程序,再调用子程序求矩阵某些元素的最大最小值
“某些元素”到时可能有具体例子,比如对角线上的,第X行,第X列,正数,麻烦高手也顺便给我举个例子...矩阵是二维数组吗?那怎么转换成一维数组呢?感激不尽!!
明天要考上机了,可是我一个学期都没有学...T.T...
来这里提问菜鸟问题,就有被骂的觉悟了...但求各位帮帮忙,举手之劳...我是第一次在论坛发帖子求助,不知道最后会怎样...虽然大家都是隔着网络的陌生人,但是我想说,哪一位帮帮我,我也希望能在他困苦时尽力帮助他!留下邮箱 qq3297269@yahoo.com.cn   本人大一,女,19,向各位真心求助,绝不是哗众取宠!

回复列表 (共55个回复)

51 楼

哈哈,就算是有美女那也不是我考虑的事儿了,董兄可以考虑考虑,等我再考虑时那可能就是为自己的弟弟或是儿子考虑了:)

1、冒泡排序内层和外层之间增加一个变量,如果内层循环有数据交换则置真,默认为假:)如果内层循环完毕这个变量还为假则退出外层循环:)

2、设最简单的两层二叉树:
 A
/ \
B C

先序为:ABC
中序为:BAC
后序为:BCA
也就是看父节点是先、中还是后访问,其他节点都是从左到右的顺序:)如果还有子节点则递归之,总结如下:
先序为:访问本节点,先序左子树,先序右子树
中序为:中序左子树,访问本节点,中序右子树
后序为:后序左子树,后序右子树,访问本节点

52 楼

牛顿迭代说白了就是求导,然后用初值代入求出相应斜率下的X值,然后再回代求差值。。。

53 楼

谢师兄~我们考完了,感觉还可以啦,不会挂……我和fortran基本就缘尽于此了……-_-///……很快就放暑假啦~呵呵~

54 楼

欢迎再来哦

55 楼

唉,可惜啦:)有空来看看哈:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册