回 帖 发 新 帖 刷新版面

本人编的一个汉诺塔游戏, 有中文!
比一些意见...

回复列表 (共8个回复)

沙发

沒人嗎???

板凳

写得不错!!!

3 楼

嗯,很不错的样子么……

意见么……

最好能把提示语放到外部文件里面,而且最好分成三个……
一方面这样只要一次性加载好,之后就可以显示不同的语言了,
另一方面也省去了程序中的大量if、else。
当然,还有一个好处……就是避免乱码……

现在的代码在我CHS的系统上繁体部分是乱码,
放CHT的系统上简体字部分又全都是乱码……

再有么……您那默认的成绩记录的文件是不是稍微大了点……

dos库里好像有判断文件是否存在的的函数……
不过好像编译指令也是个常用办法……
好吧……这个无所谓的倒是……

语言选择最好选项一直用英文……
我上来手贱选了繁体……乱码了……T_T
那个……帮助文档么……有中文的么……当我没说……

文件里面做排序的话……貌似B树是个不错的选择……
呃……如果没听过就全当我没说……
其实……这个数量级……插入排序也够了……

4 楼

Thank!!!

5 楼

[quote]嗯,很不错的样子么……

意见么……

最好能把提示语放到外部文件里面,而且最好分成三个……
一方面这样只要一次性加载好,之后就可以显示不同的语言了,
另一方面也省去了程序中的大量if、else。
当然,还有一个好处……就是避免乱码……[/quote]

要不乱码好像要用unicode编码, 但在pascal不知道甚样读取用unicode编码的文本文件.[em18]
另外B树排序是甚样的, 我用的是快排.

6 楼

不是啦·外置一个GB2312/Big5的txt就可以了啊……
只要打开的时候选择一下编码就好了……

至于B树么……
这个你别在意了……
如果实在想知道可以去网上查查

化简一下的说的话,就类似一个排序二叉树
但是把指针换成数组下标,于是就可以用数组来管理他
B树相比排序二叉树最大的一点不同就是他不一定是两个叉,一般会比较多
这样比较节省访问层次

7 楼

我的記事本只有: ANSI, Unicode, Unicode big endian, UTF-8
沒有GB2312/Big5[em10]
还有甚样在打开的时候选择编码(在pascal中)

8 楼

在Pascal里面好像只有ansi了。
Ansi表示当前操作系统的编码,在一般简体中文的系统里面就是gb2312之类的编码
可以找个notepad++或什么别的文本编辑器就可以了

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册