回 帖 发 新 帖 刷新版面

今天用一个Q9300 4核cpu编译gcc 4.7,花了45分钟。编译以前的版本即使是双核心,也在45分钟之内。

大家感觉呢?

回复列表 (共45个回复)

11 楼

我都是直接改,不管gcc官方接受不接受

12 楼

喔也~~~~~
我的意思就是你为啥不整一个官方头衔捏:)

13 楼

和gcc官方签协议挺麻烦滴,而且你要照顾到所有平台,还不如直接给Kai说,如果他同意,他就可以在gcc的trunk里commit了。然后我根据他的commit再backport到4.6里。

14 楼

呵呵,如果自己是官方,那开头是麻烦;如果不是官方,那就每次都麻烦:)
喔也:)

15 楼

官方不官方的无所谓,再说windows下的bug维护者那里可能也无法重现,如果这个bug关注人少的话,即使有实验性的testcase和patch,官方也不会check和merge,很多bug都几年了没解决就是这个原因。而官方解决bug多少的基准(release的标准)是以自己的test为标准的,同时gcc会根据反馈的bug来扩充和修正test,当然这个一般是Linux平台的,如果你的issue是PE专有的,那么就很遗憾…… 
因此,如果在windows下自行编译,你可能不清楚到底要patch什么或者backport什么补丁,经常混gcc相关邮件列表的才知道。

16 楼

那是不是除了Linux平台,其他平台的gcc都不重视呢?

17 楼

linux相关的都好说啊,arm的ppc的啥的,bug一报告修复速度都挺快的
似乎Mac的bug也挺多的

ps:借楼问一下,LS你们重新编译过4.6.2么(一定要为gcc4.6的latest branch,不是4.6.1的release)
我用重编译的gcc4.6.2编译gdb时发现一个邪恶的问题。(只在编译gdb时发现)
如果我用-Os编译gdb,那么gdb不能显示源码,而且你list两次就crash;
如果用-O2编译gdb,工作正常。
而4.6.1release使用-O2/-Os皆能正常工作。

不知道是不是windows平台的专属bug,其他平台没实验。

18 楼

这个没试,不过仍然是文件读写缓慢~~~~

19 楼

我现在已经将文件操作都改成直接用系统API了,或是用混编或是用BIND:)

20 楼

既然4.5那个地方没改,你可以那一部分用4.5编译嘛

对了,你上次说4.6的哪几个优化开关会崩溃来,加了哪个又不崩溃了?
我准备看看gdb是不是这方面的原因。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册