回 帖 发 新 帖 刷新版面

今天用一个Q9300 4核cpu编译gcc 4.7,花了45分钟。编译以前的版本即使是双核心,也在45分钟之内。

大家感觉呢?

回复列表 (共45个回复)

31 楼

你说gdb crash的问题?

应该是gcc4.6的调整,4.5就没问题
目前来说,只对windows有影响

mingw项目组也重现了此问题,他们也在解决中

Chris说是指针初始化优化的原因

32 楼

我怀疑我的程序也是受其影响,导致在4.6中偶发性崩溃。看来我还是老实先用着4.5吧:)

33 楼

估计你用的是XP吧

我一开始无法复现的原因是因为我用的是Win7
很多人向我报告后我才去在XP上复现的

很奇怪这个问题在Win7不存在……

34 楼

呵呵,我用的是WIN7x64,也是公司第一个用WIN7的(刚一出来就用了)
:)

35 楼

那就和这个问题没关系
gcc编译gdb的这个问题在Win7上就没事,XP就崩溃……

不过只在编译gdb时发现,其他项目没见到。

Chris也说,仅在很少的代码里有崩溃的情形……

36 楼

喔也:)我快被我的代码折腾死了~~~还有伪共享的事儿~~~

37 楼

你可以尝试编译时加入-fno-omit-frame-pointer 看看

这个目前是解决我遇到XP一些崩溃的唯一方案,因为4.6上不好做修正,仅在trunk里修复了

不过你说在Win7上就会崩溃,估计不是这个问题,frame-pointer这个原因是XP和高版本Windows的CRT处理setjmp/longjmp不同所导致的

38 楼

好像不是这问题,之前就加了这个的,反正只要不加优化就不崩,我回头用你新编译的4.6再试吧:)你编译完了没啊:)编译完了支一声啊:)哈哈等着试呢:)

39 楼

4.6.2现在才是RC呢,还没release
你可以关注gcc首页的内容或者gcc邮件列表

我现在已经转到Linux下交叉编译,所以编译速度非常快,大约半小时就全部搞定
主要是测试的问题了,因为大部分要在windows上测试,可能要3天(看情况)
如果没问题就发布,有问题还得拖

40 楼

邮件列表关注了,不过信息来的够快的,一天20多封~~~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册