回 帖 发 新 帖 刷新版面

今天用一个Q9300 4核cpu编译gcc 4.7,花了45分钟。编译以前的版本即使是双核心,也在45分钟之内。

大家感觉呢?

回复列表 (共45个回复)

21 楼

编译器技术设计到很多知识,在计算机领域处于中心位置,gcc社区有各个公司和大学的一大批学富五车的高手,如果有机会加入他们,我肯定是毫不犹豫的,麻烦不应该是考虑的因素,就像每个中学生都不怕麻烦地努力去考上北大清华一样。
楼上应该努力尝试一下。

22 楼

感觉董兄更多的是不屑于冠以“官方”之名来约束着自己:)
那个死机的问题是:
-fcaller-saves
-fgcse系列
如果把这些选项no掉的话,4.5就OK了,4.6大概有不到10%的机会仍然会挂:)

23 楼

gcc如果吧windows这个地盘也占下来就几乎一统天下了, 呵呵. 感觉需求还是很大的为什么官方不足够重视呢?

24 楼

[quote]gcc如果吧windows这个地盘也占下来就几乎一统天下了, 呵呵. 感觉需求还是很大的为什么官方不足够重视呢?[/quote]大概是搞GNU的人不屑于支持M$吧。
对于一个Linux狂热份子,MSWIN就是一垃圾:)

25 楼

主要是微软没人贡献代码
Intel就怪热心的

26 楼

微软有一部分人天天闲的蛋疼~~~~~
不过很懒~~~~

27 楼

LLVM/Clang已经取代GCC成为FreeBSD 9.0的缺省编译器了。以前没有用过BSDs,但是这次我一定要装个这玩意玩玩!

28 楼

FreeBSD都到9了……

我只对Clang/Draggon-Egg感兴趣
不过现今首要任务是移植gcc插件,否则Draggon-Egg移植不到windows下来

29 楼

FreeBSD很好玩儿,不过适合于不玩儿图形界面的人,至少在我的印象中是这样的:)
它的安装包也非常有意思,就是一大堆名字极其规律化的文件,随着向导一个一个解压就成一个系统了:)

30 楼

对了董兄那个问题整得咋样儿了啊:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册