回 帖 发 新 帖 刷新版面

运行错误是指程序运行时出现的错误,当发生时,Turbo Pascal显示如下信息:
RUNTIME ERROR NNNN AT XXXX:YYYY
其中,nnnn是运行错误代码,xxxx是错误发生的程序段,yyyy是错误地址偏移。

DOS 错误代码:
1无效DoS功能号
2文件末找到
3路径未找到
4打开文件过多
5禁止文件存取
6无效文件句柄
12无效文件存取代码
15无效驱动器号
16不能删除当前日录
17不能跨驱动器改文件名

I/O错误
100磁盘读错误
101磁盘写错误
102文件变量末赋值
103文件未打开
104文件未用输入方式打开
105文件末用输出方式打开
106无效数字格式

严重错误
150磁盘写保护
15l未知单元
152驱动器未准备好
153未知命令
154数据CRC校验错
155驱动器请求的结构长度错
156磁盘定位错
157未知媒介类型
158扇区末找到
159打印机缺纸
160设备写失败
161设备读失败
162硬件故障

致命错误  
200被零除
20l范围检查错
202堆栈溢出错
203堆溢出错
204无效指针操作
205浮点上溢出
206浮点下溢出
207无效浮点运算
208未安装覆盖管理程序
209覆盖文件读错
210对象未初始化
2ll调用抽象方法
212流登计错
213集合下标越界
214集合溢出

回复列表 (共27个回复)

沙发

请问楼主,200被零整除这类错误怎么改啊

板凳

谢谢楼主了。你辛苦了啊。

3 楼

uses crt;
var
  i:char;
begin
  if keypressed  then begin
    i:=upcase(readkey);
    write('*');
  end;
end.
请问,该程序为什么会出现“200被零除”?

4 楼

不知道
为什么?
请指教

5 楼

不知道
为什么?
请指教

6 楼

[em1][b]这是由于pascal再主频大于200的cpu上不能运行crt单元,你可去水木风沙网pascal论坛找相关补丁[/b][em2][em2]

7 楼

很好!

8 楼

不清楚

9 楼

var m,n,t:integer;
procedure  dg(x,y,z:integer;s:string);
var  i:integer;
     c:string;
begin
  if (n=z+1)and(x=0) then begin
    inc(t);
    writeln(t,':',copy(s,1,length(s)-1));
  end else begin
    for i:=y to x-y*(n-z) do begin
      str(i,c);
      dg(n-i,i,z+1,s+c+'+');
    end;
  end;
end;
begin
  t:=0;
  readln(m,n);
  dg(m,1,1,'');
end.

10 楼

请问楼主,这些是否准确?你确认??????[em12][em12]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册