回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家好,我是一名大三的学生,我现在考过了国家2级c,我现在想在毕业前考3级或程序员,但不知哪门好考,我学过vb,c,SQL数据库,网络基础,希望大家帮我提供一些意见 [em18]

回复列表 (共28个回复)

沙发

三级会比程序员好过得多,我看你如果基础和应用不是很好,就最好考三级网络

板凳

我想你学了这么多的知识,应该对这两项考试有一定的了解。
主要看你是想做一名DBA,还是一名程序员。
再就是看你在喜欢看书,还是喜欢上机?
因为你学过了SQL还有C,所以我建议你考三级数据库技术。
因为如果你会这两样的话,这本书中的大部分内容你都懂了。通过考试应该不成问题。
程序员可以工作了之后再考,如果你是名计算机天才(想信我闪中国这样的人大有人在)。你最好两样一块考了算了,反正两样考试的时间是错开的。而且相差几个月。
详细信息你也可以查询WWW。CSDN。COM
同志,中国IT业的明天就靠你了。

3 楼

过奖了,我们虽说学过了,但学的都很肤浅,我自己也没认真学,但我好像听说程序员含金量更高是吗?

4 楼

我个人觉得3及是面向全国大众的
程序员要有点专业知识
3及是等级考试
程序员是软件水平考试
个人感觉还是程序员好

5 楼

3级比程序员容易考!
程序员比3级含金量高!

6 楼

3级好考
我一个月就搞顶了

7 楼

汗。。

8 楼

同意4,5楼的看法。

我现在大二,考了二级C和三级网络技术。
考完才觉太简单,只能给非专业人士考。后悔浪费了不少备考时间。
现在准备程序员考试了。加油加油!(自己对自吆喝^_^)

9 楼

以我个人的看法,如果你是计算机专业的当然要考程序员了,含金量比较高,而且

出去或许还有点用,但如果是非专业的,考三级还是容易些,程序员里有很多东西都是专

业人员才说的东西,特别是语言方面,即使你自己看书了,下午的编程题也不会很好过

的,我前几天就考了程序员,上午的题还可以,但下午的题没什么把握,我是计算机专业

的,所以啊,劝你还是量力而行吧。如果你网络方面懂得多可以试着报网络管理员啊,也

是国家级的,和程序员是一个等级的。不过你得会JAVA。会写网页代码。

10 楼

呵呵
现在软考估计也快普及了
因为上次考试的题也未免太容易了!!
程序员考试上午题感觉就是考高中生
下午虽说有点难度,但是含金量也不算很高。
我建议不要为了考证而去学习
有没有证无所谓
关键是看你有没有能力
有没有本事!!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册