回 帖 发 新 帖 刷新版面

小弟的梦想就是能自己编一个游戏(因为仙剑)!

我从多方面了解 游戏编程大多部分都是用C++编的!
而学C++要先学C语言 然后再学习C++ 说是有帮助!问"明白人"告诉我说 C和C++ 有很大区别,C学多了 在学C++会狠郁闷!

小弟这就闹不明白了 到底C语言是学到什么程度 ,才能继续学C++ ?还是2手都要抓,2手都要硬?

小弟现在学C语言已经学了一半了,只停留再能看懂别人代码的阶段(聪明代码出外,那东西没个懂),是应该仔细钻研一番还是继续学习C++语言呢?

各位大大 给我这个迷途羔羊来点指点吧!!!

回复列表 (共27个回复)

11 楼

我知道你们这里都是高手,我想请你们帮我破一个游戏,很简单的,QQ游戏新地主防止自动开始的,我愿意出 50元人民币买。有会的加我QQ 320000076 谢谢大家了假如我卖出去了。还可以多给你们50元到100元,谢谢你们帮帮我呀!!

12 楼

我觉得直接学c++是完全没有问题的
还有学过了c之后再转c++绝对不会有什么的大困难,两种程序是相通的

13 楼

先学习c语言,在学习c++,其实c和c++很像的;但是一个是面向过程的语言;另外一个是面向对象的。在功能方面c++要强大一点,c要快一点。
我建议你先学好c语言再说。一定要精通!~

14 楼

现在本人正在学习vc,c++是在c的基础上开发出来的,建议先把c学好再学c++吧。

15 楼

我觉得C++比较好,因为面向对象的思想很适合用来做游戏.

16 楼

C搞懂基础的就好了,,尽量早点学C++,C学的太深,以后学C++就很难改变编程思想来适应C++了

17 楼

刚学习C语言时会有很多接受不了的地方但要坚持,一步一步的来,真心努力的话VC入门只需要三个月就OK了,我的QQ是592168103也是同行,有趣请加吧

18 楼

本人新来报到..
以我自己的看法:你先去各大游戏商的网页看一下他们的招聘条件(比如盛大之类的)
然后就向着他们所需要的条件学习..
[em2][em2][em2]本人也是对编程一窍不通,但正向编程进军..

以上是个人见解,说错了..请各位谅解..

19 楼

努力+坚持
对算法的积累+基础的牢固
学c重基础 学c++重算法

20 楼

C/C++是王道

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册