回 帖 发 新 帖 刷新版面

小弟的梦想就是能自己编一个游戏(因为仙剑)!

我从多方面了解 游戏编程大多部分都是用C++编的!
而学C++要先学C语言 然后再学习C++ 说是有帮助!问"明白人"告诉我说 C和C++ 有很大区别,C学多了 在学C++会狠郁闷!

小弟这就闹不明白了 到底C语言是学到什么程度 ,才能继续学C++ ?还是2手都要抓,2手都要硬?

小弟现在学C语言已经学了一半了,只停留再能看懂别人代码的阶段(聪明代码出外,那东西没个懂),是应该仔细钻研一番还是继续学习C++语言呢?

各位大大 给我这个迷途羔羊来点指点吧!!!

回复列表 (共27个回复)

21 楼

高见啊

22 楼

C语言+OOP(面向对象)就能开发大游戏,最好学点汇编这是运行最快的其次是C,汇编可移植接近0,难那就是也有可移植地方!C++包含面向队象!

23 楼

当然是C++啦,编WIN32的游戏,你不可能不用到DX吧,DX的头文件,全是C++写的,你不可能再把他们全变成C的再去调用吧

24 楼

C和C++并重。
因为实际上C++实现机制中有很多东西是很浪费时间的,而C是锻炼算法提炼能力的基础。
而且你如果真的很想做游戏你去看看GPU精粹里的代码是怎么写的你就知道到底C和C++应该学到什么程度了
学校里常常学C++学得特学院派,就是什么都用类描述,写一个类算实现最多才200行,这能用么。乱开类会加大编译连接时依赖的,导致组件层次不可分,还在那里犟说什么这才是C++……
关于汇编:汇编写的代码也可以移植,在VC中写就好了

25 楼

游戏编程当然是C++.
还有,从功利层面来讲,直接跳C++,不用想.
C主要是底层开发,市场回报周期长.

26 楼

两个除了思想不一样。难道有很大区别。你学会C++你回头不会C我就不相信了。但是你学会 C你不见得懂C++.我现在就是游戏公司的,当然我要承认我是先学的c.但是我觉得你完全可以直接学C++.没必要在去学C应为学C++你就已经吧C学了

27 楼

楼上的哪家?
King的?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册