回 帖 发 新 帖 刷新版面

小弟的梦想就是能自己编一个游戏(因为仙剑)!

我从多方面了解 游戏编程大多部分都是用C++编的!
而学C++要先学C语言 然后再学习C++ 说是有帮助!问"明白人"告诉我说 C和C++ 有很大区别,C学多了 在学C++会狠郁闷!

小弟这就闹不明白了 到底C语言是学到什么程度 ,才能继续学C++ ?还是2手都要抓,2手都要硬?

小弟现在学C语言已经学了一半了,只停留再能看懂别人代码的阶段(聪明代码出外,那东西没个懂),是应该仔细钻研一番还是继续学习C++语言呢?

各位大大 给我这个迷途羔羊来点指点吧!!!

回复列表 (共27个回复)

沙发

我觉得应该学C++

板凳

再多给点意见呀!!

3 楼

c

4 楼

vc是很重要的,他是基础。没有他你学vc++就会很费劲。
你现在的程度只是刚刚入门,还是再继续学学vc吧
要耐心,要靠每天的积累。其实做一件自己想做的事情要付出很多的东西的。
有时很累,但一定要坚持下去。
等你自己能编写小程序时,再学vc++不迟

5 楼

虽然我已经学C++很久了,但是现在很少用C++写程序,可能是因为直到现在我都没有作大程序的打算吧!

6 楼

C语言,C++语言很慢!

7 楼

c 和C++是有区别的,并且区别很大.建议买一书《the C++ programming language》看看吧,这个绝对好书,经典。VC做东西,无拘无束,并且没有C语言代码多而乱,条理性差的毛病。强烈学C++

8 楼

你不会一辈子打算编个‘连连看’类的小游戏吧。要是真那样的话,你就学C吧。

9 楼

C是一个好东西!!
本人正在学习!

10 楼

我觉的用VISUAL C++先编写一些简单的,多看一下实用编程类的书,编一些小游戏还是会很快学会的!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册