回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

91 楼

我也是大三,这个问题我也很困扰,所以问了很多前辈和老师.
一般的意见是把算法和数据结构学好,还有操作系统和计算机网络也很重要,至于语言相对次之,可以在以后完善.但基础知识错过就很难再巩固好了.
不知道对你有没有用.

92 楼

我也很迷茫耶!

93 楼

我是大二的,抓紧现在的时间学好C这一门语言,请各位高手多多指教,谢谢

94 楼

[em2]多努力吧,为了IT的明天

95 楼

我是一名大二计算机专业的学生,但觉得计算机是一门很难学的课程,数据结构,C语言,学了很多课程,不知道选择哪一门做为自己的主专业。我好像是一个迷路人似的。

96 楼

偶也是大三的我觉得选一门自己感兴趣的语言,而且对其他的基础也不 放松打好扎实的基础这年头 以后的 路怎么样我也很难掌握嘛

97 楼

都是同路中人啊!

98 楼

呵呵! 我也是大二的学生,现在感到很迷茫,一起努力吧!

99 楼

都是大三的兄弟哈,大家努力了,我也是计算机专业的,不过说起来还真是有点迷茫哦~

100 楼

我是数学专业的.  不过也再趟这混水来了.

大多数公司,要求都很"水",因为一个人的水平,不是三言两语就能说出来的.

如果你想走校园招聘这一条路的话,那么,公司所看重的就是:
1.成绩  2.外语  3.基础编程语言  4.数据结构  5.数据库和web.  6.智商    7.人品

不同的公司注重的不太一样.

基础编程语言是必然要问的,不过很基础,就语言上的东西.

算法也极水,最多问一个排序.(有少数公司,考得会很难,不过,这类公司,要么就是极牛B的,要么就是很垃圾的,垃圾公司会故意出题难倒你,之后还录用你,但是,不给你加薪,因为人家说,"这是基础,你都不会,怎么加薪啊~~~"

那个智商题,有时会问一些BT的,不过答上答不上,问题不是很大.

有些公司会问及数据库或是web的东西,有少数公司会要求linux经验,或是脚本编程(bash之类的),这些东西,一般没人会.  如果你这方面很牛B,那老板一般会很看重你了.

没有经验,人家就会要成绩.  如果有经验,成绩就一点用也没有了.

大的公司,对人品看得极重,处世原则等.  小公司不怎么在乎这一套.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册