回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

51 楼

同是天涯沦落人,只要做你想做的就行了,不要想太多,把心放宽了,在大学里不光要学到知识,更重要的是培养自己的能力,自己的综合能力。不仅仅是学习好了以后就能找到好工作,是金子总是会发光的,有好多人不是没有上过大学但现在不也是有很大成就了吗?但是学习好了也是自己的一个重要筹码.

52 楼

支持9 楼  

53 楼

呵呵....我也是学计算机的,下学期就大三了.和你们都有同样的感受.不知应该怎样学习才能更好的面临就业.我现在决定在学好学校安排的课程的前提下,努力学好C++,然后JAVA,有时间再说VC++之类的.大家一起努力吧.!!!!!!!

54 楼

我也大三了!!感觉什么也不会!!!以后怎么就业啊········

55 楼

我是软件工程专业的,大三的,也是有同感,虽然都能把老师布置的编程作业完成,平时就是很少编程~!!
今年打算考程序员水平考试,看下自己的能力如何~!!也希望能和你交朋友,互相勉励!

56 楼

我觉得大学开的计算机课程比较全面,有关于语言的,网络的,硬件的,还有设计等方面的,但是人的精力和兴趣是有限的,学好每一门是不太可能的,所以找一课或者两课自己感兴趣(或者擅长的)学精,做到真正的专业,其他的懂就行了。

57 楼

呵呵,有同感,有位兄弟说的对学校里学的虽说是基础但是还是要学好,
工作的时候才能有用啊,
现在和大家一样只是老师留一些作业然后做呵呵,

58 楼

我大四了,没有什么,只要将现在的专业学好了就行,当然,有时间去学点别的.

59 楼

我也大三了,大家一起加油啊!!

60 楼

幸会!
我也是计算机系大三的学生了!
唉!如今咱们专业不容易啊,竞争太大了,学的人太多了。
不过这个专业永远也是一个很需要人才的专业,永远也不会消失得领域
只要我们学好了,学扎实了,有一技之长,就没问题,
这个里关于的高精尖人才永远也不会过剩的

我觉得大学里就是应该把基本知识学扎实,以后朝哪个方向发展、研究那个领域才有了资本,否则会很艰难的。
我现在除了学好课本知识外,还在努力学习编程,争取在毕业之前精通一门语言,
希望大家多交流,共同进步!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册