回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

沙发

学会什么不重要,我觉得拥有自学能力很重要,再者,学校开的课程千万千万学扎实啊,都是好东西啊。有了这些基础,工作后想上手哪门语言都不是太难的事情。
当然,如果你能在学校就精通一门语言的话,是再好不过的,加油吧!

板凳

偶也是大三的,一样 迷茫,不过我觉得最好是自己喜欢的语言,那样学起来也带劲

3 楼

我想你在做每一件事情的时候多去想想你要做什么 做到什么样的程度 结束了能会做什么.

4 楼

看来和我一样的嘛,,

迷茫?  有点哈。。

不过还好,,我觉得应该把老师教的学好就可以可吧,,另外学点自己擅长的语言。

5 楼

都是同路人.....

6 楼

heh  同路人啊

7 楼

呵呵,我也是大三,计算机专业啊 。
    不过,编程学得都不能算得上多好啊,只不过会按照老师的要求编一些基本的程序而已啊 !好像这与远大的目标--项目编程相差甚远啊 !!
    郁闷是有点,但我会尽力的啊!!
    起码也不应让自己有所遗憾啊!!

8 楼

偶也是跟你一个专业的,也是大三,我觉得你不要什么都想学,应该认真学习一门语言,并达到精通的程度,不要看到别人学什么,你也去学,每个编程人员都有自己最拿手的语言,呵呵~~让我们一起努力吧!

9 楼

我也是跟你一个专业的,我觉得你不要什么都想学,这样的话你什么你都没有学精。
你最好是学会一门一言,当然越多越好啊!

10 楼

顶,兄弟支持楼上的看法

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册