回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

71 楼

简单的编程我也不是很会,我很想学但是作业都做不来,我也是大三的,我还不知道日后还会从是这个么,我想考研换专业,可是不识到自己喜欢什么

72 楼

我也是大三的,我也学java和数据库,还有asp. 我也不知道毕业了能干什么. 自己做系统给自己用吧 呵呵~~

73 楼

操作系统,数据结构,计算机原理,还有就是掌握一种语言,
毕竟人家公司要的是应届毕业生,没有任何工作经验是很正常的!不过要学会一种学习的能力!

74 楼

我是大一的,还没学专业课,啥都不懂.

75 楼

首先,你可以什么都不会,但是成绩要好.(前提是你的学校还不错)

其次,如果你成绩不好,参照下面的指导,提高你的实际动手能力......

学好数据库,至少会自己做个需求分析,设计一下数据库.

外面常用的是MySQL.

编译原理通常也就是里面的 正则表达式有点用,其他的我还没发现.

算法学好点,对你编程的水平有帮助.

你还剩一年的话,好好学学Java吧,外面特多 J2EE的工作.

要会
JSP
Serlet
EJB
Ajax
Hebrilate
Spring
Struts

够你搞的了.

76 楼

我是一名大二的女生,和你们一样我也是学计算机的。但是,据说女生比男生更难找工作。所以,我有很迷茫。
不过,我觉得学好基础了在去学其他语言,如java,c++和其他[em13][size=2][/size]

77 楼

顶下

我是学化学的,但是很喜欢计算机,也希望在这上面有些作为。
以前什么都学了一点,但是都是皮毛啊
现在在学vb,但是听说vb太陈旧,
迷茫的很。.......

大家一起加油!

78 楼

恐怕所有同学朋友最大的缺点就是浮躁和难以静下心来,这些如果清醒认识并及时调整改变过来,恐怕学习的东西很快就能掌握。

79 楼

我也觉得是这样,而且现在学校的课那么多,都是些没有接触过的知道,学起来得花好多时间,不过点郁闷就是了,自己很想学的东西,可是偏偏抽不出时间[em15]

80 楼

跟我的思想是一样了。我现在感觉自己不知道学什么语言好

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册