回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

61 楼

我同意9楼的看法!~  很有思想哦!~[em15]

62 楼

你说的真是太精辟了!~

63 楼

有道理!~[em1]

64 楼

偶是大二,学电气工程的,不过喜欢计算机,

65 楼

找自己的专长去学
学一些比较偏科的(正在发展的)
如果你程序专长,建议你去学下Linux下的编程,现在这人的需求量比较大
薪水也比较高

66 楼

我也是大三的,计算机科学技术专业的,我们也是,不光我一个人,我们班里的同学们都比较迷茫,天天的只是做一些没有什么价值的事,完成老师的作业,到了现在才知道着急了,我们又分了硬件和软件专业方向,我选了软件方向,不知道以后会怎么样,希望不会太失望,现在的压力真得很大,有时候难以想象,这不,又要考试了,我们又在备战呢,不过我不想总是忙在这些价值不大的事情上,要尽快找一门感兴趣的科目扎进去,要不一切都晚了,你们说对吧?一起加油吧,把自己融入中国的计算机领域吧!

67 楼

我们可怜啊,学的电子商务全是经济类的课程,好想学那些计算机专业开的课程

68 楼

掌握好基础找个项目做下能让你的知识系统化,找些论文看看能知道做新的方向,掌握好一门你认为好的语言.坚持下来就回有新发现了,收获自然就回有的

69 楼

偶也大三了`   呵呵` 也来侃侃`
C 和C++` 肯定要学好呀` 基础中的基础
 数据结构` 和算法分析` 都是基础` 会写一些 经典算法就可以了`
 图的遍历 和最短路径什么的` 算法`贪心呀`动态规划` 分支限界`不用多写一个就行`搞懂基本思想` 就可以了` 
偶前两天感觉进步了一些` 当学了汇编`vc 操作系统`  还有组成原理` 以前很多不懂得东西有了更深的认识`` 比如fopen函数 学C的时候怎么都是想不明白`其实就是从操作系统里申请了文件的地址`再想想组成原理 就懂了,汇编程序要分段,内存的段页式管理,组成原理每个指令的构造。这些学科 都是互相支撑的`互相渗透的 一个方向 很难学得很深的`这些专业课`不一定要学得很深`但是也要把基础掌握吧  
最近的一些 感想` 哈哈`

70 楼

同是天涯沦落人啊!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册