回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

沙发

我本科学的计算机专业,c、c++ 数据结构都学过。但因为不用功,从来只图考试过关,没有自己主动去实践。
现在开始弥补。
1.我先把c++书上的习题例题都上机实际通过一遍,在tc++上做。(进行中。。。)。
2.但语言书上的习题都只是为了加深对概念的理解,没有多大难度。我想把书上的题做完以后,再买本算法的书来做,可能运用数据结构知识会多一点。(在vc++上做。)
可以帮我推荐一本较好的算法书吗?谢谢。

板凳

<<数据结构算法与应用-C__语言描述>>是用c++写的,在网上可以找到下载

3 楼

那怎样才能在短时间内提高数剧结构的能力,要多多看书吗《》

4 楼

我是学计算机的,现在大2 。上学期学的PASCAL,学的不怎么样,这学期我们要学数据结构,我根本就学不懂。不知道该怎么学。有人能谈谈怎样学好数据结构吗?[em10][em12]

5 楼

楼上的,我们一样,期待更多讨论交流
现在正学数据结构,就象听天书,前几天期中考,我看了几天的书考试还是很难

6 楼

我也是在校生;
那些书上的题目是不是属于算法呢?

7 楼

我也是大二的,
学了VC++,数据结构,算法,可没学到什么东西!
期待交流

8 楼

程序=数据结构+算法

9 楼

我是一名大二的学生,现在正在学习数据结构,但是总感觉不知道怎麽学,有时能听懂,但就是不会编算法,你们说应该怎摸办呀?[em1][em2]

10 楼

数据结构中不就包含算法吗?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册