回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

21 楼

关键是要体会每个算法里面的含义

22 楼

最近复习软件设计师,算法和数据结构那部分老是看不懂有谁能够提供一些好的学习资料呀!在此先谢过了!QQ254545037

23 楼

强烈建议看严的数据结构,如果老师还给你们用pacal版的话,强烈鄙视他!!

24 楼

我也是在校生,专业是电脑,但是刚起步学C,就我个人而言我人为C并不是很难,C需要的是时间[em12]

25 楼

能不能说的详细点的啊,

26 楼

找一些经典问题,来研究一下,比如排序,搜索,dynamic programming,
还有一些数论、图论相关的算法等等,
在应用中,你就会觉得为什么要设计这样的数据结构和算法.
比如在我现在研究的序列比对,动力学模拟等程序中,适当的数据结构
和算法就显得特别的重要,不过说白了,也就是那些基本的组合,和
一些基本思路的改造.

面对问题,来学习计算机,是我的体会.

27 楼

你们知道怎么安装这个TC++完整版吗,我不会,你们谁能教我吗

28 楼

我是某校网络工程一大二的学生,现在正在学习数据结构。但是感觉老师讲的完全能听懂,就是自己编写的时候却不知道怎么下手了。。。。。。[em10][em10]

29 楼

我是计算机专业的.我现在才刚接角程序.
    我不知道怎么用程序来描述它.请指教研组

30 楼

建议看一下严蔚敏的数据结构
重点理解算法思想

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册