回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

41 楼

我们在自己编算法感觉难下手是肯定的,刚学怎么可能就可以自如的写算法,所以只能模仿书上的习题,模仿多了才能熟悉算法的结构,我也是学着数据结构,初学的只能这样了

42 楼

你好!真是太好了,终于遇到一位高手,我的数据结构学的一点也不好,现在有一点后悔没有好好的学,我们现在搞课程设计,在15个小时内完成。我现在一点也不会呢。我的题目是航空订票系统,要求可以录入、查询、订票、退票、修改航班信息。能给我一点建议么?我现在还不知道用什么数据结构呢,还望指点一二。

43 楼

我学的是PASCAL,近来学习数据结构有关内容,教材是《全国信息学奥赛教程》(清华大学出版社)。刚开始学就感觉很牵强,虽然能勉强理解,但不知道怎么运用,感觉一头雾水。请各位大虾指点一下。谢谢了!!

44 楼

我现在大2,以前学过C,C++,VB,DELPHI,不知道应该怎么样学《数据结构》?

45 楼

我现在上大2,以前学过C,C++,VB,DELPHI,不知道应该什么样学《数据结构》?

46 楼

我现在上大2,以前学过C,C++,VB,DELPHI,不知道应该怎么样学《数据结构》?

47 楼

我也是大二的,学了数据结构,感觉也不怎么样,只要多编程就可以了,尽量多做一些习题,虽然我也学的不怎么样,但也正在努力,这样做的效果也还不错。

48 楼

我也是个新手,现在刚刚开始学习数据结构,以后 大家有什么心得一起来说说!!!

49 楼

只要你写程序,其中涉及数据处理,那么你组织数据的方式就是数据结构,不一定非要像数据结构书上那样规整才算是数据结构。
书上讲的是典型的数据结构,那些操作如链表的插入等,其实是定义在一定的逻辑数据结构和物理存储结构上的算法。

50 楼

同学们,我也大二,我学上学期学了数结构,告诉大家一个办法,算法主要在于对问题的理解,而数据结构主要在于用什么样的语言去编写他了,不同的板本不同的算法,看懂要素最得体了

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册