回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

51 楼

数据结构里的算法只是算法的一部分吧,听说Sedgewick教授和Philippe Flajolet合著了《An Introduction to the Analysis of Algorithms》(《算法分析入门》)一书挺好,但我们计算机专业似乎只学跟数据结构有关的算法。我今年刚上大一,才学了c语言,现在又开始学汇编,对前途一片迷茫中.........[font=楷体_GB2312][/font][font=隶书][/font][size=2][/size][color=FFFF00][/color][em4][em1]

52 楼

Sedgewick教授和Philippe Flajolet合著了《An Introduction to the Analysis of Algorithms》(《算法分析入门》)一书怎么样啊,有人看过吗?
   现在上大一,只学了c,现在又学汇编,前途一片迷茫中.........

53 楼

我计算机专业,前途迷茫啊

54 楼

计算机系最后搞算法的人也只是一小部分吧.

55 楼

别忘了一个重要的问题就是:学习数据结构没有什么技巧和捷径!它需要我们多动脑经,多上机实践练习!当你真正做好了这些,那么你的数据结构这门课也就学好了!!!

56 楼

数据结构的学习和程序设计语言的学习差不多
首先要仔细的分析教材上的例子    并结合你熟悉的程序设计语言来实现    这是基础
剩下的学习提高你们自己修行吧

57 楼

我也是啊.不知道每天做什么啊.

58 楼

我也是位大二计算机系的学生,我是一上数据结构课就头痛的人,不知道为什么就是不会。看着老师那一张一合的嘴,我就是不明白他在说些什么啊,要怎么样才会编程啊!我急需可以跟我沟通的人啊!

59 楼

你好呀数据结构到底是学什么的,

我们每天上课都是用C语言来做的不知道是让学数据结构还是让学语言

60 楼

我现在也是大二了哦,对数据结构犯愁,上课听不懂,对数据结构的概念还是模糊的,真不知道它怎么运用于程序中,我们在C语言中用到了图的数据结构吗?,能举个例子吗?希望高手能指点一下,谢谢了!~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册