回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

31 楼

我想数据结果需要用心,我以前有一位同学在图书馆一坐就是3格小时不动就看数据结果,而且经常和老师探讨,他的数据结果十我们班最好的!

32 楼

[em1]

33 楼

a

34 楼

数据结构不学会不可以的,特别是计算机专业的同学。

35 楼

工工工工工工

36 楼

不好意思,我是第一次进来,上面试了半天才发现怎么回贴。下面小弟我谈几点对数据结构和算法的认识。请大哥大姐们指正。
一、数据结构的重要性是不用说的。但是学习它用什么语言,没有必要太讲究,C和PASCAL都是可以的关键是支持结构化程序设计和指针当然如果你学的是面对对象的数据结构,当然也要支持面对对象程序设计。
二、学了数据结构用不上,很简单是你还没有学会用数据结构去思考,比如写一个自已的菜单程序我们可以不用数据结构就可以完成,而且相法可能更直接,如果用链表实现,就更加通用和易于修改。
三、数据结构不可完全和算法等同,我们所说的数据结构大多是已经成型的“算法”,没有多大的新意,人人都可以从书本上得到,难的只是一个应用的问题。而我认为实际意义上的算法是一个软件的核心部分,是不公开的,而这此实际上的算法对数据结构和数学的要求是很高的,学好数据结构是很基础的。
三、学数据结构不要太看重书本,其实大家讲的都差不多,只是有的讲的结构多一些,有的讲的结构少一些,但是基础部分都是一样的。
四、要想设计程序一定要学习数据结构。多难都得上,学不会就别搞程序。

37 楼

我也是大二的学生,这学期在学数据结构,感觉比较迷惘
听老师讲课能够听得懂,可以一到自己实践,编程就什么都不知道
期待大家交流学习经验!!

38 楼

沙漠别急,跟哥哥一起学习。没问题。

39 楼

我是第一次进来,也是第一次发贴子。我是大四的,但至今没自己做过一次大的程序,我现在才发现数据结构的重要性.你们知道旅行售货员的问题吗?知道的请回帖.谢了.

40 楼

都要慢慢来啊

我也上在校生,同样是在学数据结构,我觉得要有耐心啊!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册