回 帖 发 新 帖 刷新版面

VC与VB比有什么优势啊!~
  VB好象比VC简单而且VC能做的它也能做!~

回复列表 (共8个回复)

沙发

晕哦。VC比VB强多了,VC对系统的访问等各方面比VB好多了,好处太多了,一时不知道从哪里开始说。VB的唯一的好处就是简单。

板凳

学vb要学得好很难

3 楼

[em3]其实,什么东西是不能一楷而论的,真的,vb其最大的优势就是它是
Visual Basic建立 应用程式 的工具, vb 比较容易, 但是写出的程式效能一般, 而 delphi (Object Pascal) 都是很易學習, 生成的程式效能很好, 通常學習 Object Pascal 后都可以很易的转换學其他电脑語言, 例如: C, C++, Java 等. 但如果學用 vb 后, 要转其他語言時会有点困难. 0
    我想在国内来讲VC算不上RAD(快速应用开发)工具,因为VC开发的效率是很差的,对于一些客户端应用来讲开发效率是让人难以忍受的。此外还有一个开发的误区就是“只要用VC就可以什么事都自己做!”我想最致命的就是这一点,要修一栋楼我想不需要连砖瓦都要自己烧吧! 
我上面的说法并不是在否定VC,我只说了开发中的一个方面,如果从维护的角度上来讲VC可以说是最好的工具。VC的好处在维护的过程中就会体现出来,我个人认为用VC开发出来的软件在维护过程中所花费的工作量要小于其他图形界面开发工具所开发的软件。当然这要求维护人员也必须是一个比较优秀的VC开发人员。 
最后我说点在选择VC开发时的一些看法: 
无论谁只要愿意都可以选择VC作为开发工具,但你必须有耐心和精力。 
如果你更偏重于开发Windows后台服务,那么请选择VC,不要犹豫。 
如果你软件执行效率是非常重要的衡量因素而且外部条件有限,那么请选择VC,不要犹豫。 
如果你想完全的把握开发过程中的每一个环节,那么请选择VC,不要犹豫。 
如果你的软件很复杂,而且以后会有其他人接手你的工作,建议在主程序中使用VC,并准备好充足的文档。 
如果你想更多的了解系统的各种特性,而且希望自己的软件能够有更多的灵活性,那么请选择VC,不要犹豫。 
如果你想开发一套好的开发包,那么请选择VC,不要犹豫。(因为C/C++更接近系统,C/C++开发出来的开发包可以很方便的被其他开发工具调用) 
…… 
如果你下定决心,非VC不学,我祝贺你,你的选择没有错。 
如果你因为什么原因放弃VC,我也祝贺你,你的选择没有错。 
但是一个真正的程序员应选vc! 

4 楼

先学vb然后学vc,这样可能好入门点。

5 楼

三楼一番高谈阔论让我感佩得五体投地~.对VB和VC的总结那么好!
我就是一个从VB走向VC的人,所以才感到三楼说得如此在理!

6 楼

其实说白了VB最大的好处就是简单,上手很容易,但是功能十分弱,而且最大的缺点就是不是面向对象的开发工具,我以前就是从VB入门然后逐步转向Delphi后来又学习C++最后再学习了VC,总体感觉,VB是最简单的,Delphi其次,但是Delphi的功能不错,他提供的可视化组建库可以说包含了常规设计的全部控件(就算没有,还有第三方支援)
而VC的上手程度是最难的,他对底层的东西涉及比较多,需要开发者基本熟悉,但是VC的好处也很明显,比如,对系统底层程序进行开发一般都是用C++或者VC++,(例如驱动程序)而且VC的程序效率很高!

所以我坚持我的道路,好好把VC学好!

7 楼

我要招VC和VB工程师,有没朋友推荐?谢谢了
软件工程师
1、熟练运用VC、VB开发语言(会用dephi或v.net优佳)
2、有串口,USB开发经验
3、有自动收费软件系统开发经验者优先
4、本科以上,三年工作经验。
5、待遇:提供花园小区住宿,试用期转正后购买社保,工资面议。
公司网站:www.tianyitech.com.cn
联系方式:0755-86237633
        QQ:594505302

8 楼

出售以下光盘刻录控件:
1.NMSDVD DVD Burning SDK 
2.StarBurn SDK
3.FoxBurner SDK

需要的QQ联系:1278155848

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册