回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是学计算机专业的
但是现在学了两年了自己感觉什么也没到
而且看了一些招聘发现我学的到毕业就是失业了
所以现在我想向某一方面有所发展
1.网络安全
2.C/C++程序设计
3.学好学校的课.并把英语学好(我的英语不是很好.)
在这三方面我不知道是到底咋办??

我希望看了的各位先生\女士能给我一点建议!
谢谢了!!!

回复列表 (共26个回复)

沙发

不知道你的学校的计算机专业教学情况如何,但我感觉一般大学的计算机本科课程与实际严重脱节,课程太杂,太散,教材知识陈旧,作者实际能力令人怀疑,充其量顶多是扫扫盲,还美其名曰“打好基础”。有那些时间跟那些老师混,还不如自己多看些书,多查查资料,找准自己的真正兴趣所在。

英语方面,建议找些原版资料读读,既学英语,又不丢本行。里面专业术语虽多,但总共算下来也就那几个单词,换汤不换药。从某种意义上说,英文版的技术资料比起原版名著要简单多了。

板凳

lz学好英语不也是用在计算机上,所以看原版计算机资料相当可行。
关于学校知识有没有用就仁者见仁,智者见智了。我觉得应付考试,是得学。但课外一定得花些时间看看自己喜欢看的计算机书籍,譬如网络,多媒体或3d动画制作跟设计,还有其它,选点自己喜欢的看,不必样样精通。

3 楼

是啊,大学里的东西到现在大脑里残留的不多了
还是自己早为自己的的出路做打算
不过楼主列出来的几项也不是绝对的对立的,完全可以有机结合起来啊

4 楼

谢谢前几位了
虽然我们学校的计算机专业还行
但是就是有一种就业压力感
前途一片渺茫

5 楼

现在很考级的,靠过了程序员的也不过如此,真是迷茫!

6 楼

大学生活简直就是垃圾~

7 楼

和楼上有的同感哟
大学的N多问题让我这在里被慢慢的杀死了

8 楼

我也是楼主所描述的情况之一者,现在对于自己所学的专业不喜欢,确切的说应该是我选错了专业,所以我也没有那个动力花时间去钻研它们。可毕竟是学这一行的,虽说考证并不是目的,可也算是为以后的工作加一块法码啊!作为不喜欢此专业的女生来说,要考一个什么样的证书,既容易过掉而又有说服力的呢?可能这个问题过于让人费解,可确实是我想问的。唉。。。。可怜ing.....痛苦ing ....郁闷ing ....

9 楼

我也面临LZ的问题。。很迷茫,现在快毕业了。什么也不会。。当面临崩溃的时候,大脑就有动力了,好好想想自己要做什么,只要你自己对那方面有兴趣的话,不要放弃,会成功的。LZ一起努力
[em11]

10 楼

我不同意各位的观点
虽然我也是学这个专业的,同时也学不好
但是我觉的,如果你在某一语言精通的话
那么你的前途还是很光明的
应该试着找自己的特长,我现在也正在寻找.....

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册