回 帖 发 新 帖 刷新版面

限于篇幅,本帖内容迁移至以下地址(类别 = 回忆录):

http://pigheadnation.spaces.live.com/

本文前后共计二十四篇,采用虚实结合的手法,以回忆录形式,总结本人前两年的程序员入门生涯,望能对天下所有入门同辈有所助益。欢迎各路英雄指教,谢谢!

回复列表 (共56个回复)

沙发

......哎猪头,你这样说让我们这种以后注定当程序员的人很伤心啊

板凳

喂……
你们听过林锐这个名字吗?
还有他的《大学十年》
做程序员,
确实挺不好受的!
这是我从别人那里得来得感受!

3 楼

别泄气啊,兄弟!随着以后中国的改革也许我们会好过一点。起码劳动会得到别人的尊重。我支持你。但我并不支持把编程做为一种职业对待。哈哈。吃饭了。

4 楼

别泄气啊,兄弟!随着以后中国的改革也许我们会好过一点。起码劳动会得到别人的尊重。我支持你。但我并不支持把编程做为一种职业对待。哈哈。吃饭了。

5 楼

6 楼

打击我
老子就是要当程序员

7 楼

只一答:
别冲动嘛,程序员是很累的,这不是一个人说的,想想你学编程的时候,别人在干啥.不过有失必有得.我写我自己喜欢的程序时我连坐了十几个小时都不想去睡...因为我喜欢这样.但是你接下一个任务时,它并不再像你平时自己编程那样,不再好玩了,有压力...猪头王子说的有道理的他经历过嘛.

8 楼

猪头王子,你好,交个朋友

9 楼

不是吧.好象程序员没有你们讲的那么恐怖.但是进去了实在不想出来,出来就什么都不会干了.如果现在多拿点证书,考个系统分析员不就不用那么辛苦了.

10 楼

我大声的说:
  我对你猪头王子深表同情。
我大声的说:
  我为程序狂!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册