回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一个学医的女生,今年大一。现在非常想学程序设计,而且想做一名非常优秀的程序设计师(当然,也会花费不少的时间与精力)。现在只是对它非常感兴趣,我喜欢那种富有创造性的工作,而且付出艰辛以后能够看到收获的那种。学一段时间以后,如果真是觉得自己是那块料的话,我愿意转专业。但我更希望能不放弃医学。因为毕竟父母把自己送进医学院就是希望我在医学上能有所发展。我希望花大量的业余时间来学程序设计,对于医学在学校学学,能过就行。
  另外,我想知道程序员好找工作吗,尤其是对于一个女生,一个有实力但是很平凡的女生。
  希望各位能指点指点,不胜感激!

回复列表 (共25个回复)

11 楼

程序设计,当爱好可以,想当职业,混口饭吃,还是要冷静些,不要头脑发热!!!

12 楼

完全可以   我现在也是

13 楼

好医好,女孩子最好远离IT(尤其是编程),太累了!

14 楼

我是学计算机专业的 看到楼主有想学程序的想法,觉得有这个想法很好。但是并是说计算机专业的学生以程序设计方面就会很好,其实程序设计的能力与专业的关系不大,个人觉得也就那么一点点和联系,最重要的还是自己的兴趣所在,只要有兴趣想学的话,不管在那个专业也能学好。
  也许在不转专业的情况下 把程序设计做为个人爱好来对待是一个更好的选择,毕竟在医学专业学程序没有压力可以随着自己的想法去学。现在网上也有很多的程序设计教程可以用来自学的。向楼主推荐 康辉老师 的 《C语言程序设计》 这个教程很不错,可以到   http://www.so138.com/sov/c6e832a7-e1b8-46bd-b675-92b4ba245541.html 去下载   如果你有谭浩强的C语言那本书的话网上有一套 曾怡老师讲的教程,这个教程就是用的这本书可以迅雷里搜索能找到   希望你能学好 大家相互交流

15 楼

[quote]女生当程序员老的很快。[/quote]
好像是这样噢,我现在脸上皮肤变很差很差很差,郁闷
不过还是喜欢程序设计,没办法啊

16 楼

学医好啊!建议先不要放弃。
我才高二,准备考高级程序员,忙啊。
其实我觉的女生更适合做软件,有时候女生的思维更敏捷细致。但学编程的人很多时候都不修边幅,女生你受得了吗?呵呵

17 楼

偶现在是学的很痛苦哦!!主要是生理上。。。。天天脖子痛的厉害啊,!!
我还想找个学医的呢!!
LZ还是好好学医吧,将来找个IT的软件开发的,象这个方面的人最需要你们了(个人感触)不过搞这个也不是很好找个工作的, ,学医学还是不错的,我见过的多混的还可以哦,,,

18 楼

学程序设计要求的是兴趣,很明显,你有,所以可以去学.
程序设计是一个很大的概念,里面有很多的方向,有驱动开发的,有接口开发的,有做数据库的,有做网络的,有做图形的,有做游戏的,什么样的都有,其实不一定要全部都懂,在这里,我建议一个与学医有关的方向,也许会对你有一些帮助,这就是[图像处理].
    在医学上,影像采集,图像压缩,内窥摄像等等都需要用到[图像处理]的,对于这个方向,数学尤其重要,小波分析,傅立叶变换等都是基础.国外在这方面的研究很有成果,做这样的程序员,比天天用数据库,天天CODING的开发人员要吃香得多.
    其实PhotoShop就是一个[图像处理]的集成工具,希望你能做出一个属于自己的PhotoShop来.

PS:
    学医的任重而道远.千万不能荒废了...现在无良的医生太多......

19 楼

学医好啊,IT业很辛苦的,特别是编程,还容易衰老。呵呵,不值得哦!

20 楼

世上无难事,只怕有心人!
这句话不是空穴来风!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册