回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一个学医的女生,今年大一。现在非常想学程序设计,而且想做一名非常优秀的程序设计师(当然,也会花费不少的时间与精力)。现在只是对它非常感兴趣,我喜欢那种富有创造性的工作,而且付出艰辛以后能够看到收获的那种。学一段时间以后,如果真是觉得自己是那块料的话,我愿意转专业。但我更希望能不放弃医学。因为毕竟父母把自己送进医学院就是希望我在医学上能有所发展。我希望花大量的业余时间来学程序设计,对于医学在学校学学,能过就行。
  另外,我想知道程序员好找工作吗,尤其是对于一个女生,一个有实力但是很平凡的女生。
  希望各位能指点指点,不胜感激!

回复列表 (共25个回复)

沙发

当然可以
只要肯下工夫的话没有做不好的事情
不过你要想好了
写程序的话
是比较累的活动
是你想象不到的累
你要是想转行的话先要做好准备
最好是先了解清楚了

板凳

我是计算机专业的大三学生,看到你这种想法,觉得有些不妥当。
-------------------
1> 如果你想学计算机,赶紧转专业,不要想着两个专业一起抓
2> 计算机是一门很深的科学,不是仅仅靠“业余”时间,就完全搞的很懂的。
3> 另外,根据现在的反映,编程却是不是一般女生作的事情。

最后,很好奇,怎么大家都转计算机专业了?

医学多好啊,越老越值钱。。。

好可以动刀。。。。

3 楼

当然可以了 我是一个连大学都没进入过的程序爱好者 但是我学得很好 而且也并没有学过其他的什么专业 如果你真的想学习程序的话我有个地方可以推荐你去学习 成都锦江北大青鸟 我就是在这个有着优秀教员的地方学到了在其他地方学布道的编程知识 我的幽香是rejienanhai@163.com

4 楼

呵呵,想学么就来学嘛,我愿意当你的老师啦,不过要叫哥哥呢!!

5 楼

珍惜生命,远离IT

6 楼

楼上的有道理!
业余的可以!

7 楼

学计算机,不要转专业

我是正规院校计算机专业毕业的,我就觉得我那些老师就是误人子弟
计算机要靠自己热情和爱好找自己感兴趣的方向发展,同时医学也是很好的吃饭的家伙.我建议你学编程作为兴趣与第二技能,医学不要放弃.

很多地方需要医学知识与计算机知识都有水准的人才

8 楼

女生当程序员老的很快。

9 楼

去网上看看中国那个叫什么来的女生,特牛B,才20出头,就当上一家公司全球副总裁了 。

10 楼

楼主加油啊!
我相信你的逻辑思维比我好!
不要像我这样的文盲。样样都学不好。
大学生的条件好啊!学起来比较快入门,
我现在还正在的努力学英语和数学和边学C。苦啊……天天都要喝猪脑烫。补脑。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册