回 帖 发 新 帖 刷新版面

路过的一线前辈们~~~~!!

你们好小弟是个非专业的学生,一直在为学JAVA与C++之间排怀,在很多地方听

到他们各自的好处特别是JAVA,说C++太复杂了,可是我想学那种与系统打交道的语言

操作计算机,以前也自己学过VB,C,基础算法,数据结构,学得不好但也不是一点都没学

好,我想问一下,JAVA,与 C++主要在开发软件上开发的软件工作领域上有什么不同

如果我想那种与系统打交道的语言是学JAVA好还是学C++啊~!~

回复列表 (共12个回复)

沙发

c++的编译速度快,而且具有c语言的所有特性及有点;java的跨平台特性较好,并且适用于网络编程。

板凳

如果想与系统打交道我个人认为还是C++好

3 楼

学好C语言,走遍天下都不怕!

4 楼

学c语言和汇编语言吧。

5 楼

其实不必纠缠在选择哪种编程语言的问题上,编程重要的是人,不是语言。目前来看,c++相当长时间内不会过时,java也显示出强大的生命力,1,2楼说得也对。与系统打交道,还是要选择一种效率高的语言,可直接操作硬件。c语言是一种优秀的系统语言,c++拥有c语言的优点且引入了面向对象机制,功能更加强大,但也相当复杂。java封装度更高,也简化了一些内容。但学起来也不一定比c++容易,容不容易要靠自己感觉,而且适合作为一种网络语言,桌面应用效率比c++要差

6 楼

c语言是一种优秀的系统语言,c++拥有c语言的优点且引入了面向对象机制,功能更加强大,但也相当复杂。java封装度更高,也简化了一些内容。但学起来也不一定比c++容易,容不容易要靠自己感觉,而且适合作为一种网络语言,桌面应用效率比c++要差

7 楼

我学过一点c,也看过很多关于c的东西,个人感觉要想直接操作系统的话用c比较好。c++可以说是c的超集,我推荐学c++

8 楼

c++啊。我相当喜欢

9 楼

我看还是先学C++,我看别人在网上说,你只要学好C++了,要是在想学习其它的语言就很快了

10 楼

看什么系统了?与windows linux 单片机 制造 控制 系统交互,肯定是C++.。如果你想做企业级应用系统开发,java。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册