回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想问一下各位,程序的默认界面颜色是那种淡黄色,可不可以将它用什么函数改变成其他想要的颜色。

回复列表 (共10个回复)

沙发

一般可以响应消息函数OnPaint(),然后获得设备上下文DC进行设置背景颜色.

板凳

什么界面?

3 楼

MFC的默认淡黄色界面

4 楼

对话框?没看到过淡黄色界面啊
能说具体点吗

5 楼

我很常见的这种颜色呀,创建MFC(EXE)这种程序,窗体的颜色就是淡黄色的,就是这种颜色。

6 楼

你用的是VS2005是吧?
可以在InitInstance里用
CWinApp::SetDialogBkColor 
void SetDialogBkColor( COLORREF clrCtlBk = RGB(192, 192, 192), COLORREF clrCtlText = RGB(0, 0, 0) );
第一个参数为背景色
第二个参数为文本颜色(前景色)
或者响应WM_CTRLCOLOR

7 楼

VS2005应该可以从属性里该吧

8 楼

在什么属性里?哪一个项?教教我。

9 楼

不用那么复杂的
响应WM_CTLCOLOR消息不就搞定了吗
在此函数内去实现背景色.

10 楼

如果窗口建立以后再更改从效率上讲不太好,以视图为例,正确的方法是在:

CMainFrame::PreCreateWindow

中,注册CREATESTRUCT中的成员lpszClass为自己指定的颜色,也就是将WNDCLASS中的HBRUSH     hbrBackground指定为你想要的颜色。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册