回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家好啊,我现在是一名高三的学生,我现在的文化课成绩不理想,能考个好的大学很难!我对编程很感兴趣,现在在自学C语言,我先问下大家,谁能给我介绍一些好点的技术学校,主要是软件工程方面的,我先谢谢各位了!

回复列表 (共9个回复)

沙发

我是一个大一 计算机专业的学生~
我 的看法是~你喜欢软件应该是看到那是高薪水的工作~~
你的数学水平有限``你只能编简单的程序~但不能编大型的`~~,
你想学软件~你应该先看软件导论~和有关软件思想的书 ~你去网上的书店你去看有那些关于软件的书你就会知道~~你那点高中知识是多么不够~~你看C你应该知道什么是算法吧`~~~你在去看关与什么是算法的书`!你就会知道`~算法是多么重要~~还有逻辑设计~~
你现在应该好好学好你现在的书`!考个大学吧`~
不关什么大学你就会知道一切`~~~
再说就算你会编一点程序~那也是体力劳动~~有些时候是通宵的`~那也是年轻几年的事你的理论知识不够的话你更本跟不上计算机的更新速度~~
如果你考不起什么大学``~那你可以学``~那你就学几种计算机语言~~
比如手记游戏开发的JAVA语言~
你要知道每一 种计算机语言都有他的适用范围~~  对你们来说学哈网络还可以`~

这是我的看发`那就不知道是好还是不好````
理论`理论 `~

板凳

[quote]我是一个大一 计算机专业的学生~
我 的看法是~你喜欢软件应该是看到那是高薪水的工作~~
你的数学水平有限``你只能编简单的程序~但不能编大型的`~~,
你想学软件~你应该先看软件导论~和有关软件思想的书 ~你去网上的书店你去看有那些关于软件的书你就会知道~~你那点高中知识是多么不够~~你看C你应该知道什么是算法吧`~~~你在去看关与什么是算法的书`!你就会知道`~算法是多么重要~~还有逻辑设计~~
你现在应该好好学好你现在的书`!考个大学吧`~
不关什么大学你就会知道一切`~~~
再说就算你会编一点程序~那也是体力劳动~~有些时候是通宵的`~那也是年轻几年的事你的理论知识不够的话你更本跟不上计算机的更新速度~~
如果你考不起什么大学``~那你可以学``~那你就学几种计算机语言~~
比如手记游戏开发的JAVA语言~
你要知道每一 种计算机语言都有他的适用范围~~  对你们来说学哈网络还可以`~

这是我的看发`那就不知道是好还是不好````
理论`理论 `~[/quote]

狗屁不通,大一的小虾米 知道个屁

3 楼

考分不高,不代表数学不行

卷面最多只能说明,你不适合耍笔头子,不适合考试,说不定是实践起来是天才呢

不可妄自菲薄,什么叫数学不行。

4 楼

现在好好学吧。
虽然说考上好的大学不等于以后毕业就是人才。
但是一些牛X的学校特别是牛X的导师教出来的学生就不一样。
往往好的学校只要是认真学出来的,理论方面要比一般学校出来的要扎实一些。
容易有出息。

最终以后怎么样其实要靠自己,
师傅带进门,修行靠个人。

技术学校不是没办法建议不要去,
大多数的学风不乍地。水平嘛,不与评价。

PS:
现在离高考还远呢,有半年的时间足够拉起基本文化课了。
(我的眼里只有语文,英语,最多+其他一门;你不会是要求所有文化课吧,会考又不难)
编程的事情先缓缓吧,别来上网了。高三是没时间上网的。

过来人给你的建议,过去我也是严重偏科的,三个月立竿见影。

5 楼

啊哈!
我也是高3呢...

其实我已经快2月没看过C++的书了, 因为学习时间真的太紧了

我是从高2开始学习的C, 学了半年后转C++了(明年1.11号是我学习C++一周年, 到时候QQ Z里面写文章庆祝下)

首先我建议你学习C数据结构(之前你当然要学习基础拉). 自学是要碰壁的, 一定别要放弃!
想当年我连数组都学不动了, 现在想想真实笨啊

一定要坚持, 发扬钻的精神, 当你看见FOR的欠套时, 你就拿张纸, 一步一步把每个变量都写出来
我还建议你学完数据结构后就玩C++, 多看老外的书啊! 还要多参加PFAN的比赛哦(真些比赛有算法就行的)

不过, 说实话, 除非你有一个超级剽悍的大脑, 非常能理解问题的实质, 我建议你还是学习吧

或者你的成绩已经无可就药, 比如750只能考100分, 你就开始学习C把

不论你作出什么选择, 你都要对自己的一生负责

6 楼

还有, 选择是要为自己兴趣服务的

研究表明, 为就业择业的人大多没什么出息(不排除例外)

要为自己的兴趣择业

还有, 我就是文科生(不过我的数学很好,虽然成绩不是很好, 比如我曾研究过SIN2(平方)(X)的图象,而且是对的(我最喜欢函数了)), 学习是为了大学那个跳跳板儿, 捷径啊

自己创业是痛苦的, 艰辛的, 有捷径为什么不走呢
如果你说走捷径可以获得更多的经验, 那么你将会有比别人更少的时间

7 楼

技术很重要,素质更重要

8 楼

高中就开开始学编程了,值得鼓励!

9 楼

QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册