回 帖 发 新 帖 刷新版面

[size=4]谢谢大家留言[/size]

回复列表 (共7个回复)

沙发

先从简单的语法开始学,先易后难,循序渐进

板凳

谢谢哈!

3 楼

C++可以说大体上可以分为两个阶段
第一阶段是学习C那样的代码和语法的阶段。这一阶段持续到自定义函数为止。这一阶段很快很简单,跟着做就可以了,对思路的要求并不高,只要能分解你手里的任务就能找到思路写出代码
第二阶段开始于对类和模板的学习。这时候开始程序设计思路要发生比较大的跳跃,你程序设计的基础发生了改变。一个任务你关心的第一点变成了有多少个对象参与了这个问题,这些对象有什么特性,他们之间有什么共性,这些共性能不能抽象地加以描述。
学程序设计,思路重过一切。语法,用多了总会熟练

4 楼

[color=800000]非常感谢[/color]

5 楼

我也是个刚刚学习C语言的   我们老师告诉我们如果你学完第一章 不会用程序设计方法编程的话  你到学完这本书时也会一样不会编程的   这个我认为很好  我听了老师的  我学的第一天  我就自己独立的完成我第一个程序  首先分析问题  在设计算法 画出N-S图 在转换为C语言或者C++   这个程序虽然能够运行 但和我理想的差了那么一点点 
  我就请教了一下编程爱好者帮我解决了这个问题 我也把我碰到的问题解决了   
    最后还要自己不断鼓励自己   要时刻充满信心!

6 楼

对,从简单到深入
可以先看国产的c++书  再看c++primer c++输入输出流本地化 以及effective c++ 等。

7 楼

对,从简单到深入
可以先看国产的c++书  再看c++primer c++输入输出流本地化 以及effective c++ 等。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册