回 帖 发 新 帖 刷新版面

前辈们新年好!
我都28岁了才学编程,又是女生;因为喜欢现在已经业余学了一年,但工作却与所学毫无关系,希望以后能做程序员,不知道这条路是否走对了,很迷茫,希望热心前辈指点一二哦,多谢啦![em2]

回复列表 (共9个回复)

沙发

听我说,要作为一个职业的程序员,背后是要付出很大的努力的。是一个积累的过程。我觉得如果你不是天才,至少需要个4,5年的时间。不容易!

板凳

当你把工作和所学连在一起的时候就历害了[em9]

3 楼

我想问的是,你为什么想做程序员?闲现在的收入不好吗?还是个人爱好?
女孩子家,到了你这个年龄已经是谈婚论嫁的时候了。想要成为程序员可没学开车,学打麻将那么简单。楼上说的对,你是天才的话也要4-5年的艰苦奋斗。写程序,能够培养一个人的逻辑思维能力,但同时也造就了一个孤僻的人,“孤僻”对于一个女孩来说简直就是一件很糟糕的事。如果你觉得这一切你能接受的话,不妨走下去!
我个人的观点是,写程序不适合女孩子,女孩应该是“阳光”的。

4 楼

都28了,如果你打算以后要靠写程序吃饭的话就算了吧。就算当上了程序员,你会付出很多,太多。你会后悔的.......

5 楼

等你学成回来的时候,你会发现你那时已过了你的颠峰期了

6 楼

如果你真的很喜欢编程,不如坚持下去,兴趣和动力是成功的唯一途径!加油吧 ,姐姐:)年龄不是问题,主要是心态的问题。

7 楼

楼主,学吧,放心的学吧,但是有个前提,就是要努力,就这个两个字,努力.....别被那些还未涉足程序员的这些人搞昏了头脑......要有信心,就像我,高中读到高2就没读了,俺现在还是当了一名"潜水员",哈哈,还是可以在海洋里遨游,不过不是很深就是了,我相信我以后能够开潜水艇的,哈哈哈

8 楼

写程序=孤僻?理论怪怪的~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册