回 帖 发 新 帖 刷新版面

刚才我在Linux非常空间上闲看,突然看到这样一篇文章:《从程序员的角度看XWindows》。
    看到了这个题目,我心里一阵不舒服:还程序员的角度呢,也不知道是什么程序员!在Linux上的确有一个图形用户界面,不过那是XWindow,不是XWindows。Windows是微软公司的注册商标。看到了这样的题目,我一点儿兴趣也没有了,跟吃了个苍蝇似的。那个作者也不知道自己究竟搞清楚了什么是XWindow没有,就把这样一个文章贴上去,也不怕误人子弟,不负责任。文章也没有看,赶紧离开Linux非常空间,回来编程爱好者。
    哟,中国的程序员们啊,浅薄不是编程的名字!真的希望这些作者打好基本功再来说话吧。
    不说了,在电脑前坐了一天,也要休息了,被那样一篇文章打扰了,真不值得。
                                                        林杰杰

回复列表 (共11个回复)

沙发

吹毛求疵

板凳

不是我吹毛求疵,只不过一个严谨的程序员(甚至是一个学生)都不应该犯这样的错误。

3 楼

我们不应该太过于呆板,有错才会发展

4 楼

如果是在一个探索研究的阶段,发现有错固然是好事,因为发现一个错误表示离正确又近了一些,但是在一个提供知识的文章中出现错了,那和一本错误百出的教科书一样,是不可取的。
  这就是为什么我觉得那个文章不好的原因了。

5 楼

其实,什么百科都会有错的 嘛

6 楼

支持一楼, 谁没犯过错,

7 楼

看来大家对别人的错误很宽容,只是大家想没想过,有些错是无伤大雅,但是有些错是不能犯的呢?

8 楼

航天飞机都能向下掉,为什么不允许人家犯错

9 楼

呵呵。航天飞机往下掉,没有人会开心吧?呵呵。

10 楼

某些人犯错都犯的理直气壮也挺了不起 除了有点恶心再无缺点

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册