回 帖 发 新 帖 刷新版面

多谢指教

回复列表 (共9个回复)

沙发

不好意思 我是刚刚踏入编程行列的菜鸟,我很喜欢编程但一直没时间学,由于这次学校开了C语言 便开始了我的编程之路。我还不知道JAVA是什么(只知道是编程的一种语言),所以我建议你先学一下C 因为C虽然比其它高级语言难学点 到还是有其独到的好处。要不现在各个大学的必修课里怎么都有C语言呢。还有就是学完C可以试一下VB VB对培养编程的算法很有用,而且比C要简单的多。至于以后怎么发展就看你是想成为专业的程序员还是只对编程感兴趣来决定的  如果想成为专业的 你就要学学VC 这个真是博大精深!!!!!!!(我看没人给你回复就写了这么一堆废话,希望你别烦啊!)

板凳

还是先从qbasic开始吧.vb主要面向对象编程,
c主要面向系统编程,qbasic是最基础的.

3 楼

你们怎么不回答啊,到底是先学那个好啊!!!!
我好想快点知道啊!!!!!!
谢谢大家啊

4 楼

你得把你的基本情况介绍下,才会有高手指点的.

5 楼

qb 不会落后了吗?
2楼?

6 楼

我对一楼的观点比较赞同!如果要成为专业的软件开发人员人C语言是比较好的,听人说它和硬件结合较紧,学好后较容易底层的东西,对以后的深入学习大有帮助!但C入门不如VB,JAVA容易入手!我个人认为如果你一开始想做图形界面或做小软件,学C语言就不会那么快!另一方面现在招聘Java工程师的蛮多,学好Java肯定很吃香!谨代表个人观点,呵呵!!

7 楼

可是我觉得学习c语言之前
学一些汇编语言会更好些,不知道你是否也
这样认为呢?

8 楼

我也想听听高手们从正面回答一下这个问题。谢谢

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册