回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

31 楼

我觉得精通一门是最好的,毕竟大学那么多时间给你不是没用,而是让你自己去深造的

32 楼

俺也是计算机系的一员啊!有时也是很迷惑的啊!

33 楼

我觉得,在大学什么都应该学点,以后毕业不一定都从事相关工作。学点比较实用的或许好些。对于数学,应该重视。

34 楼

我也是和你是学一个专业的,的确有时感到很迷茫的!!!不知道学些什么,怎么用起来,什么都在学,学的东西太多了。没其他专业有侧重点。郁闷!!!有和我一样的专业的请给我打电话023-49981710,我是重庆的人,我们好好聊聊,我的QQ是316043846

35 楼

计算机的同学好多啊
我也是啊
不过个人感觉真的C/C++太重要了……虽然很难,但真的是计算机的基础的基础
(和数据结构并列)~[em2]

36 楼

作为计算机专业的毕业生,我感触很深!!!一定要认真踏实的完成每一个编程作业,利用一切课设机会提高编程能力!

37 楼

对自己有点信心啊,选择自己感兴趣的。  这样学起来不会感到枯燥,也不会太吃力。

俗话说:“兴趣是最好的导师”。学校的课程是基础啊,我认为学习的重要性不是要懂得某种知道,而是学会学习的方法。  

因为工作了以后,很难确定学的知识,在工作中就一定能用得到。  学会学习更重要啊。

38 楼

是啊  编程固然重要  不过团体协作精神也很重要啊

39 楼

呵呵!都别说了!俺啊是学信息与计算科学的!计算机也没有学好,数学也学好!郁闷啊!!该咋办呢?兄弟们提点意见啊

40 楼

先精通一门语言吧。。不能精通,就尽力去熟悉一门语言,对于刚出校门很有帮助。。。也算给自己找工作提点信心。。。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册