回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是计算机科学与技术专业大三学生。眼看还有一年半就毕业了,我开始感觉到就业的压力,感觉到时间的紧迫。也努力在课余时间学习JAVA和一些数据库技能。不够自己的学习方向仍然很迷茫,不知道该学些什么,怎么做才能成为一名出色的编程高手。

敬请过来人给与指导帮助!

回复列表 (共115个回复)

21 楼

一起努力,共同进步!

22 楼

哈哈 我还没有那么倒霉  呵呵

23 楼

支持楼上的哈。先学精一门,虽然不能一通百通但其他的上手也会很快。

24 楼

我来说两句:微软的员工,他们的知识只有10%是在进微软前学的,其他的都是进微软后学的。也就是说,现在就是一天学24小时,也没有太大的用。那么怎么办?第一、学习自学的能力(这个最重要);第二、把不好学的学好,因为以后真的没人再教你了(跟老师学是最轻松的学习方法)。第三、学校开设的课程都是有目的的,把基础打宽一些,以后才能站在一个更高的位置看待问题。

25 楼

就我所知,现在一些普通的本科院校开的计算机课程都比较乱,多而且杂,所开的科目没有连续性,如果每个科目都一样用功学习,很多学生都无法对哪个科目能有比较深入的了解,这样对就业很不利的!!

26 楼

我也是计算机的学生,呵呵.
我现在学编程好难学啊
有时候真想学点其他的东西
看见别的同学学其他的应用软件.
我真的怕到最后一无所有啊

27 楼

我也一样大三的。啥都不懂
有兴趣交个朋友

28 楼

发表时间:2006-3-18 11:44:00    [回复]  [引用]  

第 25 楼   

就我所知,现在一些普通的本科院校开的计算机课程都比较乱,多而且杂,所开的科目没有连续性,如果每个科目都一样用功学习,很多学生都无法对哪个科目能有比较深入的了解,这样对就业很不利的!!

偶就是你说的这类学校的,郁闷!现在还想学大一大二的东东!

29 楼

哈哈!全是同路人呐

30 楼

大一的我是,迷茫的我也是,共同努力吧,我们要做的还有很多

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册