回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

71 楼

是啊数据结构是重中之重啊,要不以后的课程就没办法学了啊,可是想学好也不容易啊,不实践是最重要的啊,这是我的心得啊,只有自己动手做了才会提高的,愿意探讨问题和大家

72 楼

上课的时候好好听,我运气蛮好的,院长带我们数据结构课,他是牛人哦
还有,看书的时候不要编程,编程的时候不要看书.

73 楼

我本来也是很差的 但经过暑假的编程练习好多了 我觉得学习如果为了考试要死扣语法 但为了以后能利用就要多实践 经常敲代码 抄的也可以 抄多了自己就有感觉了

74 楼

学过数据结构也学过算法,我觉得算法更多的还是一种解决问题的思想,应该多思考多自己提问,寻求解决问题的更好的方法。而不是一味的学习前人的,算法我觉得不是学出来的。

75 楼

数结真难学,我有点发疯了~
同意楼上的,我们写程序的时候应该自己设计算法。只不过前人总结的方法也不错。

76 楼

同志们 好好学数据结构吧 考研有用 !

77 楼

我们学的英文原版教材 看不懂怎么办!!

78 楼

我晕  怎么都是这些问题!!!

79 楼

那各种语言中那些是和数据结构有关呢?C属于吗?

80 楼

学好固然重要.不过,我以前也有学过,现在没用早忘了.也做了不相关的行业.
现在在厦门一家网络,主要是业务,帮别人提供服务器租用或托管,也包括域名,空间这类的.(嘻嘻,有需要的朋友到可以找我哈),给我感觉的话,在学生时,如果以后想从事编程的话,可以好好学下.要不,只要有个了解就行了.
至于怎么学,老师是个最好的资源,自己勤于实践,勤于问的话,都不至于太差的.

我QQ是 285275421
网站:http://www.oktea.com.cn
丁子

有兴趣了解我们公司的可以上班时间联系我.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册